Главная / Здоровье / Питание и диеты / Что должно быть в холодильнике?

Что должно быть в холодильнике?

что должно быть в холодильникеВ холодильнике хорошей хозяйки всегда должен быть постоянный стратегический запас продуктов. Они должны легко храниться в течение продолжительного времени и помогать вам в приготовлении разнообразных блюд.

Многим знакома ситуация когда неожиданно пришли гости, а угостить их нечем. Поэтому в холодильнике желательно всегда держать определенные продукты, которые помогут вам быстро и просто что-нибудь приготовить. Конечно, этот список может быть адаптирован под свои нужды и вкусы, дополнив актуальными для вас продуктами.

Мясо, птица, рыба

В холодильнике всегда должно быть мясо, особенно если в доме есть мужчина и вы не являетесь вегетарианкой. Мясо может быть любым, ориентируйтесь на ваш вкус – говядина, свинина, курица, индейка, баранина и т.д. Перед тем как мясо заморозить, его нужно разрезать на отдельные небольшие куски – так вам будет удобней. Универсальным мясом можно назвать курицу или куриные окорочка. Из одной курицы можно приготовить сразу несколько блюд – на первое суп с кусочками мяса, а на второе салат с курицей. Вариантов масса - от традиционного «Оливье» до «Курица с ананасами». Главное не забывать про сроки годности продуктов. Так курица может храниться в морозильной камере до 5 месяцев, замороженная говядина – 8 месяцев, свинина и баранина – 3 месяца. Будет не лишним также всегда держать в холодильнике пачку пельменей, которая хранится в морозилке около месяца. Они здорово выручат вас, когда вам будет лень или некогда готовить. К тому же даже мужчина сможет приготовить их самостоятельно.

Кроме мяса в морозильной камере можно хранить замороженную рыбу. Из нее также можно приготовить не мало различных блюд. Однако не все являются любителями рыбы, поэтому нужно ориентироваться на свой вкус.

Овощи, фрукты

В холодильнике всегда должны быть овощи и фрукты по сезону. Без овощей не приготовить ни суп, ни салат, ни гарнир. Их можно тушить, варить, парить, жарить, готовить на гриле, запекать и есть сырыми – вариантов предостаточно. Готовятся блюда из овощей очень быстро, например, обычный овощной салатик вы сделаете за несколько минут. Большинство овощей хранятся в холодильнике достаточно долго. Например, можно иметь в холодильнике морковь, капусту и свеклу, замороженные брокколи, кабачки и цветную капусту. Соленые или маринованные огурцы и помидоры, которыми можно дополнить любое блюдо.

Фрукты – это отличный десерт, вы можете употреблять их отдельно или делать из них фруктовые салаты, пудинги, начинки для пирогов и т.д. Дольше всего в холодильнике хранятся яблоки и лимоны. К стратегическому запасу фрукты не относятся, лучше их употреблять сразу по мере приобретения.

Яйцо, молоко, сыр

Также в холодильнике всегда должны быть яйца. Даже простая яичница не даст вам умереть с голоду, а для гурманов – омлет с помидорами, сыром и зеленью. Однако на этом возможности яиц не заканчиваются – они пригодятся вам для теста, из которого вы можете соорудить и блинчики, и пирог, и бисквит, и шарлотку. Также яйца нужны для запеканок, салатов, закусок и кляра для жарки любых продуктов. Как ни крути, яйца – весьма благодатный продукт. Не забывайте, что яйца хранятся от 3 до 5 недель.

В холодильнике также всегда должен быть сыр, молоко и пачка масла. Эти продукты необходимы для приготовления большинства блюд. С сыром можно запекать мясо, добавлять в салат, делать гренки или просто попить чаю с булочкой и кусочком сыра. Масло понадобится для жарки, для добавления в каши и пироги, а молоко – хорошо как для выпечки, соусов и омлетов, так и в качестве самостоятельного напитка.

ПАРТНЕРЫ

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Самые полезные продукты на каждый день

Недавно американские специалисты обнародовали очередной список самых полезных для организма продуктов, которые должны входить в ежедневный рацион каждого человека. Наилучшим образом улучшают иммунную систему продукты брожения: молочнокислые продукты, в частности, йогурт, кефир, простокваша; а также квашеная капуста и даже соленые огурцы.

Сага о перекусах

Независимо от того, ведем ли мы здоровый образ жизни и посещаем спортзал, строго считаем калории, придерживаемся дробного раздельного питания или считаем, что от шестиразового употребления пищи даже в количестве чайной ложки можно раздуться, подобно Винни Пуху; независимо от того, проводим ли мы свои дни в офисе или чаще находимся дома.

А чем питаетесь Вы?

Далеко не всякие продукты, которые продаются в магазинах и на рынках, следует употреблять в пищу. В последние 30-40 лет пищевая промышленность все более и более становится одной из отраслей химической промышленности. Не позволяйте себя калечить и делать источником неправедных доходов. Общие рекомендации для детей и взрослых.

Завтрак

Завтракать следует‚ как король‚ обедать‚ как пbreakfastринц‚ а ужинать‚ как нищий‚ гласит народная мудрость. А современные диетологи убеждены: утренний прием пищи зарядит вас энергией, обеспечит организм примерно 25 % дневной потребности в калориях и предупредит прибавку в весе. В погоне за стройной фигурой, опасаясь поправиться, не пренебрегайте завтраком.

Психология питания

Понятие «здоровый образ жизни» прочно вошло в нашу жизнь. Вести здоровый образ жизни сегодня модно. Все мы знаем, что этот термин включает в себя физическую активность, сбалансированное меню и психогигиену. А задумывались ли вы о связи, которая суще­ствует между нашим питанием и психикой? Несбалансированное питание мо­жет привести к депрессии, нарушениям памяти.