Главная / Здоровье / О мужчинах / Как выглядит принц из девичьих грез?

Как выглядит принц из девичьих грез?

принцБесстрашный воин, неутомимый любовник, галантный кавалер и утонченный собеседник – примерно так выглядит идеальный принц среднестатистических девичьих грез.

Воспитанные на классике любовных романов, мы даже в век материальных ценностей ждем от избранников романтики с привкусом авантюризма. Но, к сожалению, реальность оказывается далека от романтических фантазий и радужных иллюзий, которыми мы привыкли себя вскармливать ради собственного душевного здоровья.

С давних времен в нашем сознании бытуют стереотипы настоящего мужчины и настоящей женщины. Он – воин-добытчик, герой-защитник, благородный и добрый, готовый не на жизнь, а на смерть стоять за благополучие собственной семьи. Она – нежная и хрупкая, мать и женщина, прекрасная незнакомка и радушная хозяйка. Ей посвящают поэмы, с нее рисуют Мадонну, ее путь усыпают лепестками роз и таскают на руках по лестничным пролетам.

Но так бывает лишь на страницах книг или на экране, там живут золушки и принцы, ковбои Мальборо и благородные корсары, там добро побеждает зло и торжествуют хеппи энды. Там красивые улыбающиеся люди, претерпев по воле режиссера множество лишений, бросаются в объятья друг друга и уходят вдаль по залитой солнцем дороге, навстречу безоблачному счастью. Настоящее, здесь и сейчас, оно возвращает с заоблачных высей, где парят радостные амурчики в милых кудряшках, на бренную землю. Тогда кареты превращаются в тыкву, а хрустальные туфельки нещадно натирают ножки, заставляя пускать жалостливую слезу или взращивать ростки спасительного цинизма.

Да-да, безжалостное время вносит коррективы, а жизнь не любит прямолинейности, четкое разделение на черное и белое – удел юности. Чем старше мы становимся, тем меньше в нас остается пламенной страсти и необузданных прекрасных порывов души. Тем реже мы по-хорошему сходим сума и творим сумасбродства, не думая о последствиях, но наслаждаясь мгновением хмельного счастья.

Технический прогресс и современная культура облагородили нас, отдаляя от природных инстинктов и первобытных желаний, облегчая существование, избавляя от бытовых трудностей и оставляя больше времени на раздумья и самопознание. Теперь забота о хлебе насущном не воспринимается буквально. Ради прокорма семьи благородный муж не отправляется на охоту, горделиво вооруженный каменным топором или арбалетом, не выходит, потягиваясь, в поле с первыми петухами, не строит наполеоновских замыслов о завоевании соседних земель. Он даже не может вызвать на дуэль обидчика собственной жены, а если даст волю рукам, то неумолимая Фемида осудит его со всей строгостью.

Как выжить в таких условиях, сохранив достойную мину? Как заставить себя совершать подвиги, когда дома, в четырех стенах малогабаритной собственной крепости так уютно и спокойно, диван мягок, телевидение работает без перебоев, а на заботливую жену не покушаются ни огнедышащие чудовища, ни уличные бесшабашные хулиганы?

Нынешние рыцари, разнеженные достатком цивилизации, вынуждены глубоко прятать свои инстинкты, подменяя настоящий адреналин суррогатами. Лишь редкие смельчаки осознанно и бесповоротно связывают свою судьбу с опасными профессиями. Большинство жажду крови утоляют у экранов телевизоров, завороженно сопереживая очередному спасителю человечества или истинному командос в борьбе с силами инопланетного зла. Они же с азартом наблюдают за полетом мяча на футбольном поле или с упоением смотрят бои без правил, подпрыгивая всякий раз, когда их кумир наносит удачный удар противнику.

Инстинкты завоеваний? Подпитываются на работе достижением руководящих постов или наполнением личного счета в банке. Да и боевые кони теперь не в моде, их сменили блестящие быстроходные иномарки. Правда, в часы досуга кто-то не на живот, а на смерть увлекается экстремальными видами спорта или отправляется на охоту в полном боевом обмундировании пострелять по кроликам и куропаткам, но, увы, не всем удалось обзавестись подходящим заменителем адреналина. Есть и потерянные воины, которые предпочли дезертирство, отошли в сторону с поля боя, решив, что их скромными силами и талантами гор не своротить, а человечество спасать – занятие все равно неблагодарное. Вздыхая, эти несчастные отдаются на волю случая и женской твердой руки.

Тысячелетия мужчины оставляли свои следы в истории, брали штурмом крепости, плели паутины политических интриг, продвигали науку. А женщины, за исключением редких бунтарей духа, безмолвно поддерживали огонь домашнего очага, вели образцовое хозяйство, воспитывали детей. Были, были и среди них: деловая Диана де Пуатье, властительницы – Виктория, Елизавета, Екатерина Великая и иже с ними, которые крепко держали в своих руках бразды правления. Была даже бесстрашная Орлеанская дева, оставившая о себе память на века. Только кто воспринимал их путь как руководство к действию?

Но наступил 19 век, женщины посмели громко заявить о своих правах и доказать на практике беспочвенность народной пословицы «курица не птица – женщина не человек». Домострой потерпел полное фиаско и с позором отступил, осложнив жизнь сильной половины человечества. Ведь их с детства приучали, что женщина существо слабое, обижать девочек не рекомендуется, о них надо заботиться и защищать. Тогда как время показало, что подросшие девочки прекрасно могут сами постоять за себя и в опеке не нуждаются. Женщины отвоевывали свои права, прикрываясь латами железных леди, так увлеклись, что порою и сами забывали о своей природной слабости и хрупкости. А мужчины постепенно уверились, что дамы прекрасно обходятся без их вмешательства и благодарно расслабились.

Отныне отношения между потомками Адама и Евы свободны, общество более не клеймит позором женское свободомыслие, и те, и другие имеют право жить по своим законам, строить карьеру, искать любовь. Женская эмансипация уравняла в правах и тех, и других. Прекрасная половина человечества отныне способна стоять у руля власти, в ее воле определять собственный жизненный путь, выбирать занятие по душе, а достигнув вершин, купаться в лучах славы и украшать свою главу лавровым венком победителя.

Женщины гордо ступили на честно завоеванный путь и уже более ста лет конкурируют наравне с мужчинами. Подобное положение вещей не могло не пошатнуть основы мирозданья. Ведь от стереотипов не скрыться, каждый мужчина в глубине души остается рыцарем и ждет свою прекрасную даму, готовый спасать ее от драконов и тягот бытия. А в каждой женщине по-прежнему жива принцесса, ждущая принца и желающая вверить себя его нежным заботам.

Вот только требования и у той, и у другой половины человечества возросли, подстегиваемые веяниями XXI века. Сложно, очень сложно в неприступной надменной бизнес-леди разглядеть хрупкую Лауру и воспеть ее бессмертными строками, не менее сложно, чем вверить себя застенчивому и стеснительному господину субтильного вида.

Пожалуй, спасти положение возможно, лишь научившись зрить в корень, воспитав в себе умение отыскивать за железной броней живого человека, слабого и сильного, испуганного и неустрашимого, а еще – больше доверять друг другу. Чтобы мужчины вспоминали о нашей женственности не только раз в год, восьмого марта, а дарили цветы и с поводом, и без.

А мы, со своей стороны, не боялись бы показывать им свою ранимость и слабость. Иначе они так никогда и не поймут, что мы в них нуждаемся и будем счастливы, если они возьмут на себя труд стать нашими ангелами-хранителями, подставляя твердое дружеское плечо, как и положено настоящей надежде и опоре.

Источник: s h k o l a z h i z n i . r u

ПАРТНЕРЫ

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Самые полезные продукты на каждый день

Недавно американские специалисты обнародовали очередной список самых полезных для организма продуктов, которые должны входить в ежедневный рацион каждого человека. Наилучшим образом улучшают иммунную систему продукты брожения: молочнокислые продукты, в частности, йогурт, кефир, простокваша; а также квашеная капуста и даже соленые огурцы.

Сага о перекусах

Независимо от того, ведем ли мы здоровый образ жизни и посещаем спортзал, строго считаем калории, придерживаемся дробного раздельного питания или считаем, что от шестиразового употребления пищи даже в количестве чайной ложки можно раздуться, подобно Винни Пуху; независимо от того, проводим ли мы свои дни в офисе или чаще находимся дома.

А чем питаетесь Вы?

Далеко не всякие продукты, которые продаются в магазинах и на рынках, следует употреблять в пищу. В последние 30-40 лет пищевая промышленность все более и более становится одной из отраслей химической промышленности. Не позволяйте себя калечить и делать источником неправедных доходов. Общие рекомендации для детей и взрослых.

Завтрак

Завтракать следует‚ как король‚ обедать‚ как пbreakfastринц‚ а ужинать‚ как нищий‚ гласит народная мудрость. А современные диетологи убеждены: утренний прием пищи зарядит вас энергией, обеспечит организм примерно 25 % дневной потребности в калориях и предупредит прибавку в весе. В погоне за стройной фигурой, опасаясь поправиться, не пренебрегайте завтраком.

Психология питания

Понятие «здоровый образ жизни» прочно вошло в нашу жизнь. Вести здоровый образ жизни сегодня модно. Все мы знаем, что этот термин включает в себя физическую активность, сбалансированное меню и психогигиену. А задумывались ли вы о связи, которая суще­ствует между нашим питанием и психикой? Несбалансированное питание мо­жет привести к депрессии, нарушениям памяти.