Главная / Здоровье / Пища для ума... / Чистка лица – важное условие здоровья вашей кожи

Чистка лица – важное условие здоровья вашей кожи

чистка лицаДля женщины одним из важных условий поддержания прекрасного внешнего вида является тщательнейший уход за своим здоровьем. Именно поэтому, невзирая на динамику современной жизни, мы стараемся соответствовать идеалу мужских предпочтений и признанным канонам красоты. К счастью, сегодня доступ к информации по уходу за собой абсолютно не ограничен.

Возьмите в руки любой женский журнал, посвященный вопросам здоровья, или займитесь изучением интернет-источников, радующих глаз обилием рецептов традиционной и народной медицины, и можете смело создавать чарующий образ Богини, покорительницы мужских сердец.

Чистка лица – процедура очень важная, а ее востребованность со стороны женской части общества не поддается временным критериям. Она все также популярна, как и несколько десятков лет назад. И, несмотря на использование аппаратных процедур в салонах красоты, ручная работа ценится гораздо выше. Поэтому чистка лица в домашних условиях – благодарный процесс собственного самосовершенствования. Но для того, чтобы добиться действительно качественного результата, необходимо следовать рекомендациям специалистов.

Перед тем, как приступить к этой процедуре, лицо необходимо очистить. Для этого вы можете использовать очищающий лосьон или подходящее к вашему типу кожи косметическое молочко. Проведите легкий пилинг в течении пары минут, в результате которого будут удалены мертвые клетки эпидермиса (только, если кожа не воспалена – в этом случае вы можете распространить нежелательную инфекцию), а уже затем приступайте к приготовлению паровой ванночки. Для этого в большой кастрюле вскипятите воду, в которую можете добавить такие травы, как ромашка (для жирной кожи), тысячелистник (для чувствительной и сухой), а затем, накрывшись полотенцем, для того, чтобы пар был направлен на лицо, наклонитесь над кастрюлей. Благодаря воздействию этих трав, вы без труда снимете раздражение и улучшите микроциркуляцию крови. Очень важно, чтобы края полотенца плотно прилегали к кастрюле, именно так пар не остынет и не улетучится. Подобная процедура весьма продолжительна и занимает до 15 минут. Желательно обращать внимание на свое самочувствие, ведь если вам станет плохо, вы рискуете обжечься крутым варом. Ваша кожа практически сразу начнет потеть, поэтому осторожно промокните влагу сухим полотенцем, не упуская при этом столь ценный пар.

В результате проведенной процедуры, поры кожи раскрываются, поэтому, обработав руки дезинфицирующим раствором, приступайте к удалению столь некрасивых черных точек, излюбленным местом которых является Т-зона лица. Для этого достаточно слегка надавить на их основание с противоположных сторон. Когда неприятная процедура подойдет к концу, обязательно протрите лицо тоником, содержащим спирт или обладающим сужающим эффектом для пор, затем дайте ему высохнуть. По опросам мужчин важное значение в женском облике придается не только фигуре, легкой походке и манере одеваться. В первую очередь, вызывать интерес ваше лицо, а затем уже и все остальное. Но одним макияжем, даже если он выполнен профессионально, не обойтись! Для создания красивой кожи придется осуществлять планомерный и деликатный уход за ней, и тогда превосходный результат станет вашей настоящей гордостью!

Источник: u w o m e n . r u

ПАРТНЕРЫ

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Самые полезные продукты на каждый день

Недавно американские специалисты обнародовали очередной список самых полезных для организма продуктов, которые должны входить в ежедневный рацион каждого человека. Наилучшим образом улучшают иммунную систему продукты брожения: молочнокислые продукты, в частности, йогурт, кефир, простокваша; а также квашеная капуста и даже соленые огурцы.

Сага о перекусах

Независимо от того, ведем ли мы здоровый образ жизни и посещаем спортзал, строго считаем калории, придерживаемся дробного раздельного питания или считаем, что от шестиразового употребления пищи даже в количестве чайной ложки можно раздуться, подобно Винни Пуху; независимо от того, проводим ли мы свои дни в офисе или чаще находимся дома.

А чем питаетесь Вы?

Далеко не всякие продукты, которые продаются в магазинах и на рынках, следует употреблять в пищу. В последние 30-40 лет пищевая промышленность все более и более становится одной из отраслей химической промышленности. Не позволяйте себя калечить и делать источником неправедных доходов. Общие рекомендации для детей и взрослых.

Завтрак

Завтракать следует‚ как король‚ обедать‚ как пbreakfastринц‚ а ужинать‚ как нищий‚ гласит народная мудрость. А современные диетологи убеждены: утренний прием пищи зарядит вас энергией, обеспечит организм примерно 25 % дневной потребности в калориях и предупредит прибавку в весе. В погоне за стройной фигурой, опасаясь поправиться, не пренебрегайте завтраком.

Психология питания

Понятие «здоровый образ жизни» прочно вошло в нашу жизнь. Вести здоровый образ жизни сегодня модно. Все мы знаем, что этот термин включает в себя физическую активность, сбалансированное меню и психогигиену. А задумывались ли вы о связи, которая суще­ствует между нашим питанием и психикой? Несбалансированное питание мо­жет привести к депрессии, нарушениям памяти.