Главная / Здоровье / Пища для ума... / Чего хочет женщина: 10 мужских заблуждений

Чего хочет женщина: 10 мужских заблуждений

чего хочет женщинаЕсли то, чего хочет женщина, хочет Бог, то Бог желает похудеть и шубу. Шутка. Если серьезно, то мужской взгляд на наши женские желания довольно своеобразен. Вы наверняка читали мужской глянец и обращали внимание, что статьи о дочерях Они представляют нас чем-то вроде инопланетянок или… диковинных зверушек. Поэтому заголовки то и дело пестрят фразами: «Как укротить женщину, чем прельстить, соблазнить, накормить» и т. д. Хотя, между нами, девочками, говоря, женский глянец оценивает мужчин в аналогичной «инопланетно-зоологической» манере…

Да, мы очень разные. Но речь сейчас не о тонкостях гордиева узла мироздания, подсознания и физиологии, а о том, как его разрубить.

Зачем? Согласитесь, порой даже любимый и родной мужчина удивляет странными поступками, отчего любовная лодка вдруг дает ощутимый крен. А ведь наш рыцарь очень старается соответствовать и сделать именно так, как… мы хотим. Стоп! Ключ в том, что мужчина в своем желании понравиться-угодить всякий раз прогуливается по «граблям» досужих заблуждений. Давайте поможем любимым и развеем главные мифы о женских «хочу». Они многогранны, расплывчаты, подчас не имеют строгих очертаний, но, тем не менее, вполне определенны и конкретны.

1. Без цветов и сладостей не подходить

Отсюда и происхождение конфетно-букетного периода, когда принято убеждать возлюбленную в своей неотразимости, внимательности и щедрости. Скажете, это инстинкты? Мол, павлины самочек роскошным хвостом привлекают, соловьи — трелями, а мужчина — цветами и конфетами. Причем зачастую у сильного пола размер имеет значение — размер подношения, разумеется. Нет, мы, конечно, любим знаки внимания и милые презенты, но букет размером с клумбу (а то и наспех купленный веник из увядших тюльпанов) плюс банальная коробка конфет говорят не в пользу продолжения бурного романа. А почему? Потому что стереотип один, а желания у нас разные.

Выход. Во время знакомства —, а оно сейчас, как правило, происходит в Интернете — не лишне вежливо, вкрадчиво и не без юмора поведать молодому человеку о том, от чего вы приходите в восторг, а что на дух не переносите.

2. Хочу стихов и мелодраму

Это поверье идентично конфетно-букетному — рождено стереотипами, частыми просмотрами «Иронии судьбы» и, возможно, подкреплено образом собственных мамы и бабушки, умилявшихся, глядя, как их мальчик декламирует «Мишку косолапого» на табурете. Психологи утверждают, что влюбленность порождает в мужчинах бессонницу, отсутствие аппетита и маниакальное желание поражать, творить — стихи в том числе. В итоге — возлюбленный становится стройнее, бледнее и вдохновеннее, читает опусы собственного «приготовления» или выдает себя за Мандельштама, Пастернака, иногда за Цветаеву, отчего наш мозг сигнализирует «Спасите наши уши!».

Выход. Любите поэзию — сообщите любимому, кого из авторов предпочитаете. Если к стихам относитесь ровно, подбрасывайте возлюбленному темы для разговоров. В конце концов — можно обсуждать интересные фильмы, книги или футбол, на худой конец. Кстати, в иностранных командах уйма симпатичных игроков.

3. Если любишь — будь готов потерять голову и совершать безрассудные поступки

В жизни всегда есть место подвигу — этому нас еще в школе научили. В придачу познакомили с незабвенным образом Дон Кихота, который ради Дульсинеи был готов и мельницу порешить и звездочку с неба достать. Все потому, что мужской гормон тестостерон «учит» сильный пол доказывать свою уникальность поступками — на поверку «напичканными» невиданной смелостью, к примеру, восхождением на гору или энный этаж в окно к любимой, кульбиты на высоком мосту, заплыв в быстрой реке и прочие глупости.

Выход. Если вы не хотите перенести свидания из парка, кафе, дискоклуба в травматологическое отделение больницы, пресекайте на корню любые неадекватные порывы любимого. Опять же вежливо поблагодарите за желание вам понравиться, при этом расскажите, как он может это сделать в другом ключе. При случае подскажите бой-френду, что не стоит рисовать под вашим окном «Зайка, я тебя люблю!». Тогда уж лучше букет с конфетами. К тому же, какая гарантия, что соседка-пенсионерка не считает себя зайкой?

4. Даешь настойчивость!

Согласитесь, за нашим женским «нет» часто скрывается «да» — и мы уверены, что любимый об этом в курсе. И как бывает: она еле дождалась его визита/возвращения домой и для проформы «включила принцессу» — проявила некоторую нерешительность. А он спокойно чмокнул ее в щеку и со словами: «Ну ладно, тогда в следующий раз», — удалился. Должны же мы поканючить, дать нашему мачо возможность поуговаривать, проявить настойчивость и даже некоторую непреклонность, чтобы было слаще сдаваться в руки «победителя»? Как говорится, за что боролись — на то и напоролись.

Выход. Не вводите в обман мужскую логику — она, как правило, прямолинейна, как трамвайные пути. Поэтому не стоит заигрываться в неприступность, иначе мужчина поверит в это «кино» и… «переключит канал». На футбол или рыбалку с друзьями.

5. Расставим все точки над… G

Согласитесь, мужчинам приходится немало попотеть, расшифровывая наши пожелания и скрытые намеки «про это». Мы, дамы, почему-то считаем недопустимым открыто декларировать свои интимные предпочтения. Отчего сами страдаем, пока партнер, начитавшийся в глянце о суперпозах, мультиоргазме и пресловутой точке G, пытается наскоком организовать нам весь этот all inclusive.

Выход. Просто проявляйте инициативу, помогая любимому доставлять вам удовольствие. Аккуратно направляйте его в нужное русло, подсказывая, как и где он может сделать вам хорошо «на отлично». В конце концов читабельной и смотрибельной информации море — стоит только кликнуть в Интернете нужные слова и отбросить жеманство вкупе с ханжеством — это не лучшие «приправы» для страсти.

6. А поговорить?…

Если верить статистике, то 54% женщин желают слышать от партнера ласковые или, наоборот, «неприличные» слова во время секса. 42% считают, что любимому не стоит распыляться на «разговорчики», так как это отвлекает от процесса. Но мужчины почему-то считают, все женщины умещаются в первые 54% и не отказываются от бесед в стиле: «Тебе нравится мой девайс? («дружок», «слоник»…), «Тебе хорошо?», «Как ты там?» (вариант «Ты там вообще жива?»), «Почему молчишь?», «А ты меня любишь?».

Выход. Расскажите своему Ромео о статистике и о вашей принадлежности к той или иной группе. Почаще оговаривайте любые пикантные моменты вашего интима — это занятие очень сближает… Не стоит давать свой ответ Чемберлену и озадачивать любимого балагура во время «процесса» вопросами: «Я слишком толстая?», «О чем ты сейчас думаешь?», «Ты помнишь, какая у нас завтра дата?!», «А сколько у тебя было женщин до меня?». Надо объяснять, почему?

7. Платье, платье, платье, еще одно платье и шубу

Женский шопоголизм — явление не виртуальное, а вполне обыденное. Мы все сейчас потребители, а уж в огромном маркете с массой бутиков — у нас просто нет другого выхода. Были бы деньги. И потом, в офис два дня подряд в одном и том же не наряде не явишься — ибо моветон. Но… Нам не нужен миллион тряпочек — достаточно десятка качественных, со вкусом подобранных нарядов в сезон, чтобы выглядеть презентабельно.

Выход. Чтобы развеять этот миф и не разменивать общение с любимым на магазинные бдения или Интернет-заказы, делайте обновки не чаще одного раза в месяц. Предпочтительнее, конечно, следовать не моде или дешевизне, а вкусу.

8. Я в салон — сегодня не ждите

Полагается наводить красоту, даже если у нас лицо ангела и фигура богини. Что поделать — мужчины любят глазами… И в эти зеркала души бросаются наши волосы, кожа, талия и все, что ниже, как будто у нас там встроен телевизор с чемпионатом мира по футболу. И мы бы сами не прочь сэкономить время и деньги на наведении красоты —, но иногда профессиональные услуги необходимы. Другое дело, если мы делаем салонные процедуры, так сказать, «ради искусства» — все делают, я, что, хуже? — или слепо следуя советам подруг/журналов.

Выход. Не поленитесь рассказать любимому (хотя бы частично и вкратце), какие процедуры вам предстоят на «фабрике красоты». А может, ему в вашем лощеном облике что-то кажется излишне вычурным? К примеру, мужчинам не по душе длинные наращенные ногти, излишне загорелая кожа, татуаж бровей и губ, а также — вычурные прически, с применением воска и лака.

9. Стой там, иди сюда

Уж сколько раз твердили миру, что женщины по природе моногамны и нуждаются в покровителе, а мужчины — наоборот предпочитают свободу действий без тривиального благословения загсом или статусом «гражданский муж». Но против природы не пойдешь, и наши мачо пребывают в уверенности: слабый пол спит и видит, как бы заарканить подходящую особь, чтобы держать на поводу, постоянно звонить на предмет «А ты где, солнышко?!», требовать детального отчета о всех передвижениях и тратах.

Выход. Признайтесь, этот миф очень похож на правду… Мужчина родом из хомо сапиенсов совсем не похож на самца морского черта. Когда он влюбляется, то подплывает к самке и прижимается к ее мягкому животу, посасывая его. И уже через пару недель такого блаженного союза клетки самец в буквальном смысле прорастает в свою избранницу, постепенно втягиваясь в глубину ее тела и занимаясь только одним — вырабатывая половые клетки для любимой. Незавидная участь, правда? Давайте дозировать контроль над любимыми, развенчивая миф о нашем потребительском к ним отношении. Иначе милый Ромео последует классике жанра: чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей…

10. Хочу, чтобы все было хорошо!

Это топовый миф, который стоит мужчинам особенно дорого. Наше понятие «хорошо» растяжимо, как экспандер в руках бодибилдера — в нем и новые туфли, и желанная должность шефини, и поцелуй в щечку, и мороженое, и мир во всем мире… И главное, любимый должен об этом всем догадываться. И он мечется, выкладывая паззлы наших «хочу», иногда в неверном порядке, отчего в награду получает скандал и табу на доступ к телу. Кстати, мужчины полагают, что мы обожаем скандалить — так сказать, здоровья для, чтобы навести гармонию гормонов.

Выход. Он — в общении. Не рассчитывайте на мужскую интуицию — ее у них нет по умолчанию и мнению специалистов в области психологии. Делаем ставку на доходчивость аргументов, конструктив, оптимизм — и будет нам всем счастье. Большое, светлое и пушистое, как хорошо вымытый белый медведь.

Источник: f e e l g o o d . c o m . u a

ПАРТНЕРЫ

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Самые полезные продукты на каждый день

Недавно американские специалисты обнародовали очередной список самых полезных для организма продуктов, которые должны входить в ежедневный рацион каждого человека. Наилучшим образом улучшают иммунную систему продукты брожения: молочнокислые продукты, в частности, йогурт, кефир, простокваша; а также квашеная капуста и даже соленые огурцы.

Сага о перекусах

Независимо от того, ведем ли мы здоровый образ жизни и посещаем спортзал, строго считаем калории, придерживаемся дробного раздельного питания или считаем, что от шестиразового употребления пищи даже в количестве чайной ложки можно раздуться, подобно Винни Пуху; независимо от того, проводим ли мы свои дни в офисе или чаще находимся дома.

А чем питаетесь Вы?

Далеко не всякие продукты, которые продаются в магазинах и на рынках, следует употреблять в пищу. В последние 30-40 лет пищевая промышленность все более и более становится одной из отраслей химической промышленности. Не позволяйте себя калечить и делать источником неправедных доходов. Общие рекомендации для детей и взрослых.

Завтрак

Завтракать следует‚ как король‚ обедать‚ как пbreakfastринц‚ а ужинать‚ как нищий‚ гласит народная мудрость. А современные диетологи убеждены: утренний прием пищи зарядит вас энергией, обеспечит организм примерно 25 % дневной потребности в калориях и предупредит прибавку в весе. В погоне за стройной фигурой, опасаясь поправиться, не пренебрегайте завтраком.

Психология питания

Понятие «здоровый образ жизни» прочно вошло в нашу жизнь. Вести здоровый образ жизни сегодня модно. Все мы знаем, что этот термин включает в себя физическую активность, сбалансированное меню и психогигиену. А задумывались ли вы о связи, которая суще­ствует между нашим питанием и психикой? Несбалансированное питание мо­жет привести к депрессии, нарушениям памяти.