Главная / Здоровье / Медновости / 9 способов стать умнее

9 способов стать умнее

стать умнееЛишний сон по выходным, как недавно стало известно, способствует укреплению силы мозга. Предствлены другие способы добиться того же.

Ученые установили, что дополнительные несколько часов, проведенные в горизонтальном положении в выходные дни (это когда люди "досыпают" за все недосыпы рабочей недели), благотворно воздействуют на мозг, укрепляя его силу и работоспособность. В этой связи журналисты решили обнародовать несколько других методов позитивного воздействия на мозг, о которых тоже не слишком известно широкой публике. Итак:

  1. Бег. Ученые из Кембриджского университета выяснили, что две пробежки в неделю способны стимулировать работу мозга. Выяснилось, что после нескольких дней бега в мозгу человека образуются сотни тысяч новых клеток. Причем рост зафиксирован в тех участках, которые отвечают за формирование и обработку воспоминаний.
  2. Послеобеденный сон. Наука уже давно подозревала, что сон благотворно воздействует на мозг. Послеобеденный отдых оказывает регенерирующее влияние, позволяя мозгу удалять лишние воспоминания, чтобы очистить место для новой информации.
  3. Еда, богатая магнием. Например, шпинат и брокколи. Они улучшают память и силу мозга, если верить исследованиям, опубликованным в журнале Neuron.
  4. Солнечные ванны. Ученые установили, что солнце благотворно влияет на интеллект и может предотвратить развитие деменции.
  5. Стрижка газона. Исследователи выяснили, что во время стрижки газона в мозгу человека выделяется особое вещество, которое не только снижает проявления стресса и делает нас счастливыми, но и способно в долгосрочной перспективе предотвратить снижение умственной деятельности в старости.
  6. Секс и шоколад. Много темного шоколада и много секса существенно увеличивают силу мозга. Так считают скандинавские ученые.
  7. Уроки музыки для детей. В детском возрасте, когда мозг развивается более активно, уроки музыки улучшают память.
  8. Разговоры с ребенком. Эксперты отмечают, что разговаривающие со своими детьми мамы помогают малышам лучше развивать свой мозг.
  9. Тетрис. Приятно отметить, что игру это создали российские программисты. Ученые не раз доказывали ее благотворное воздействие на мозг.

Источник: u b r . u a

ПАРТНЕРЫ

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Самые полезные продукты на каждый день

Недавно американские специалисты обнародовали очередной список самых полезных для организма продуктов, которые должны входить в ежедневный рацион каждого человека. Наилучшим образом улучшают иммунную систему продукты брожения: молочнокислые продукты, в частности, йогурт, кефир, простокваша; а также квашеная капуста и даже соленые огурцы.

Сага о перекусах

Независимо от того, ведем ли мы здоровый образ жизни и посещаем спортзал, строго считаем калории, придерживаемся дробного раздельного питания или считаем, что от шестиразового употребления пищи даже в количестве чайной ложки можно раздуться, подобно Винни Пуху; независимо от того, проводим ли мы свои дни в офисе или чаще находимся дома.

А чем питаетесь Вы?

Далеко не всякие продукты, которые продаются в магазинах и на рынках, следует употреблять в пищу. В последние 30-40 лет пищевая промышленность все более и более становится одной из отраслей химической промышленности. Не позволяйте себя калечить и делать источником неправедных доходов. Общие рекомендации для детей и взрослых.

Завтрак

Завтракать следует‚ как король‚ обедать‚ как пbreakfastринц‚ а ужинать‚ как нищий‚ гласит народная мудрость. А современные диетологи убеждены: утренний прием пищи зарядит вас энергией, обеспечит организм примерно 25 % дневной потребности в калориях и предупредит прибавку в весе. В погоне за стройной фигурой, опасаясь поправиться, не пренебрегайте завтраком.

Психология питания

Понятие «здоровый образ жизни» прочно вошло в нашу жизнь. Вести здоровый образ жизни сегодня модно. Все мы знаем, что этот термин включает в себя физическую активность, сбалансированное меню и психогигиену. А задумывались ли вы о связи, которая суще­ствует между нашим питанием и психикой? Несбалансированное питание мо­жет привести к депрессии, нарушениям памяти.