Главная / Здоровье / Отношения / Если муж – домохозяйка?

Если муж – домохозяйка?

муж домохозяйкаФинансовый кризис перевернул наш привычный уклад жизни с ног на голову. И даже спустя 3 года многие семьи, дабы спасти свой семейный бюджет, идут на не совсем привычные для себя шаги. Одна из таких «странностей» — муж, который временно сидит дома или уходит в декретный отпуск по причине того, что его жена получает большую зарплату. Как же мужчине сжиться с мыслью о том, что он теперь – домохозяйка? Привыкнуть к новому статусу и не ощущать при этом сильный дискомфорт помогут советы семейных психологов.

Совет 1. Помните о том, что большинство жизненных проблем имеют временный характер. Просто именно в этот период финансово выгодно работать жене, а не вам. Но не забывайте, что все наши желания материальны, поэтому не опускайте рук, если вы, к примеру, лишились работы и пока что не можете найти ничего подходящего. Используйте вынужденный перерыв с пользой для себя – продолжайте усовершенствоваться в своей профессии, читайте специализированную прессу, посещайте тематические сайты.

Совет 2. Много молодых мам сегодня научились совмещать приятное с полезным, поэтому и в декрете сидят, и продолжают быть частично занятыми работой. Последуйте их примеру и попытайтесь реализовать себя в качестве фрилансера – ведь работодателям для удаленной работы нужны специалисты очень многих направлений: переводчики, журналисты, программисты, дизайнеры, филологи, маркетологи.

Совет 3. Вспомните, о чем вы мечтали, но никогда не находили время на реализацию своих идей из-за занятости на работе. Возможно, сейчас пришло время взяться за написание книги, усовершенствовать свою физическую форму, заняться танцами, кулинарией, выучить еще один иностранный язык, сделать ремонт своими руками, начать писать картины. Словом, вспомните о себе – и, возможно, вы даже откроете скрытые таланты.

Совет 4. Пришло время направить все свое внимание на семью. Теперь вы целиком и полностью можете быть отданы жене, детям, родителям. В конце-концов, разнообразить свою интимную жизнь, на которую раньше у вас также не хватало времени. Научитесь удивлять свою жену, делать ей сюрпризы и романтические ужины. Вот увидите, вскоре в вашей семье появится гармония, взаимопонимание и вы обретете душевный покой.

Совет 5. Ни в коем случае не «выпадайте» из жизни. Нельзя сидеть дома и ждать перемен. Продолжайте активно общаться с друзьями, бывшими коллегами, посещайте интересные для себя выставки, ходите в кинотеатр и музеи. Так вы сможете компенсироваться свое свободное время полноценным досугом – и жизнь не будет казаться вам скучной и бесперспективной.

Совет 6. Подумайте о том, что теперь у вас гораздо больше времени на то, чтобы заняться собой. Пройдите обследование в поликлинике, возможно вам нужен курс лечения. Вот и займитесь этим — ведь здоровому человеку гораздо легче найти работу. Кроме того, многие заболеваний начинаются скрыто, а проявляются только осложнениями (диабет, гипертония). Вот и не запускайте их. Кстати, начните избавляться и от вредных привычек, поищите способ как проще бросить курить, или посоветуйтесь на этот счет с врачом.

В любом положении есть свои плюсы — нужно в первую очередь использовать их! И все наладится!

Источник: s t r e s s y . n e t

ПАРТНЕРЫ

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Самые полезные продукты на каждый день

Недавно американские специалисты обнародовали очередной список самых полезных для организма продуктов, которые должны входить в ежедневный рацион каждого человека. Наилучшим образом улучшают иммунную систему продукты брожения: молочнокислые продукты, в частности, йогурт, кефир, простокваша; а также квашеная капуста и даже соленые огурцы.

Сага о перекусах

Независимо от того, ведем ли мы здоровый образ жизни и посещаем спортзал, строго считаем калории, придерживаемся дробного раздельного питания или считаем, что от шестиразового употребления пищи даже в количестве чайной ложки можно раздуться, подобно Винни Пуху; независимо от того, проводим ли мы свои дни в офисе или чаще находимся дома.

А чем питаетесь Вы?

Далеко не всякие продукты, которые продаются в магазинах и на рынках, следует употреблять в пищу. В последние 30-40 лет пищевая промышленность все более и более становится одной из отраслей химической промышленности. Не позволяйте себя калечить и делать источником неправедных доходов. Общие рекомендации для детей и взрослых.

Завтрак

Завтракать следует‚ как король‚ обедать‚ как пbreakfastринц‚ а ужинать‚ как нищий‚ гласит народная мудрость. А современные диетологи убеждены: утренний прием пищи зарядит вас энергией, обеспечит организм примерно 25 % дневной потребности в калориях и предупредит прибавку в весе. В погоне за стройной фигурой, опасаясь поправиться, не пренебрегайте завтраком.

Психология питания

Понятие «здоровый образ жизни» прочно вошло в нашу жизнь. Вести здоровый образ жизни сегодня модно. Все мы знаем, что этот термин включает в себя физическую активность, сбалансированное меню и психогигиену. А задумывались ли вы о связи, которая суще­ствует между нашим питанием и психикой? Несбалансированное питание мо­жет привести к депрессии, нарушениям памяти.