Главная / Здоровье / Отношения / Он + Она = дружба?

Он + Она = дружба?

дружбаСчитается, что в дружбе между мужчиной и женщиной (даже если это действительно чисто платонические отношения) всегда присутствует некий подтекст, какая-то недосказанность. Мол, не могут он и она дружить «просто так», рано или поздно они обязательно окажутся в одной постели. А если не окажутся — так значит, тут тем более что-то не так. Давайте попробуем разобраться, возможна ли дружба между мужчиной и женщиной в принципе. И если да, то как удержать эти отношения в исключительно «дружеской» плоскости.

Зачем вам это нужно?

Те девушки, которые имеют опыт дружбы с противоположным полом, называют целый ряд преимуществ такого типа отношений. Во-первых, на сильное дружеское плечо действительно можно положиться. В ситуации, где подруга будет ахать и охать (что, между нами говоря, тоже бывает нужным), друг поможет не словом, а делом. Во-вторых, дружба с мужчиной расширяет наши горизонты: мы учимся понимать мужскую (зачастую весьма здравую и практичную) точку зрения на те или иные вопросы. Ну и в-третьих, друга мужского пола можно попросить быть вашим кавалером на вечеринке, куда все приглашены парами, а вам пойти не с кем. Правда вот тут-то и может возникнуть тот самый подводный камень, о который рассыпалась не одна женско-мужская дружба.

Балом правит секс

Хотим мы этого или нет, но в основе любых разнополых отношений лежит сексуальность — такова человеческая природа. И действительно, нередко дружба между мужчиной и женщиной заканчивается в тот момент, когда каким-нибудь прекрасным утром они обнаруживают себя в одной постели. Порой за этим следует окончательный и бесповоротный разрыв отношений, порой — свадьба, а порой дружба продолжается. Как именно будет в вашем конкретном случае, решать, прежде всего, вам. Ведь именно от женщины в наибольшей степени зависит, удержатся эти отношения в рамках дружбы или перерастут в нечто большее. Поэтому имеет смысл откровенно ответить самой себе на вопрос: «Чего я хочу от этого мужчины?».

Дружба между мужчиной и женщиной имеет больше шансов сохранить свой статус-кво, если у каждого из вас личная жизнь наполнена и гармонична. Если же по каким-то причинам кто-то из вас оказывается в «свободном плавании» — будьте бдительны: именно сейчас может возникнуть соблазн заполнить нишу приватных отношений при помощи друга противоположного пола. Однако такие попытки с большой степенью вероятности приведут к новым разочарованиям: заменить любовь дружбой вряд ли возможно. Другое дело, если дружеские отношения стали стартовой площадкой для новых, более глубоких чувств. Тогда у вас действительно есть все шансы стать счастливой любящей парой.

Дружба между супругами

Когда двое действительно счастливы вместе, то дружба присутствует, пожалуй, во всех стадиях их отношений: от свиданий под луной (общность интересов, которые привлекли вас друг в друге — тоже элемент дружбы) до празднования серебряной свадьбы в широком кругу семьи. Дружба между мужем и женой — такая же важная составляющая гармоничного супружества, как полноценные сексуальные или комфортные денежные отношения. Супругам-друзьям не нужно прикладывать каких-то сверхусилий для того, чтобы почувствовать себя счастливыми: им хорошо просто от того, что они вместе. Они могут без ложного стыда обсуждать самые откровенные вопросы. Конечно, подобная гармония не приходит сама по себе. Но дружба — это именно тот цемент, который делает любовные отношения прочными и долговечными. А значит, имеет смысл потрудиться над тем, чтобы любимый муж стал еще и вашим лучшим другом!

Источник: f e e l g o o d . c o m . u a

ПАРТНЕРЫ

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Самые полезные продукты на каждый день

Недавно американские специалисты обнародовали очередной список самых полезных для организма продуктов, которые должны входить в ежедневный рацион каждого человека. Наилучшим образом улучшают иммунную систему продукты брожения: молочнокислые продукты, в частности, йогурт, кефир, простокваша; а также квашеная капуста и даже соленые огурцы.

Сага о перекусах

Независимо от того, ведем ли мы здоровый образ жизни и посещаем спортзал, строго считаем калории, придерживаемся дробного раздельного питания или считаем, что от шестиразового употребления пищи даже в количестве чайной ложки можно раздуться, подобно Винни Пуху; независимо от того, проводим ли мы свои дни в офисе или чаще находимся дома.

А чем питаетесь Вы?

Далеко не всякие продукты, которые продаются в магазинах и на рынках, следует употреблять в пищу. В последние 30-40 лет пищевая промышленность все более и более становится одной из отраслей химической промышленности. Не позволяйте себя калечить и делать источником неправедных доходов. Общие рекомендации для детей и взрослых.

Завтрак

Завтракать следует‚ как король‚ обедать‚ как пbreakfastринц‚ а ужинать‚ как нищий‚ гласит народная мудрость. А современные диетологи убеждены: утренний прием пищи зарядит вас энергией, обеспечит организм примерно 25 % дневной потребности в калориях и предупредит прибавку в весе. В погоне за стройной фигурой, опасаясь поправиться, не пренебрегайте завтраком.

Психология питания

Понятие «здоровый образ жизни» прочно вошло в нашу жизнь. Вести здоровый образ жизни сегодня модно. Все мы знаем, что этот термин включает в себя физическую активность, сбалансированное меню и психогигиену. А задумывались ли вы о связи, которая суще­ствует между нашим питанием и психикой? Несбалансированное питание мо­жет привести к депрессии, нарушениям памяти.