Главная / Здоровье / Секс / Есть ли секс после свадьбы?

Есть ли секс после свадьбы?

секс после свадьбыУ женщины спрашивают: – Что вы больше любите: секс или Новый год? – Новый год, он бывает чаще.

Мне кажется, что слово «секс» напоминает стрелу амура – острую и молниеносную. В сущности, любовь, в понимании древних, была именно чувственной.

Духовное начало – Психея – появилось несколько позже.

С приходом христианства, откровенное, чувственное проявление любовной страсти было объявлено грехом, что не лучшим образом сказалось на сексуальности многих поколений.

Секс по-советски тоже мало вдохновлял – приглушённое хихиканье в темноте или шепоток под одеялом.

С приходом в нашу страну сексуальной революции, молодёжь (и не только) раскрепостилась. Старшее поколение узнало для себя много нового и в шоке умолкло, переваривая поток полученной информации.

А молодые люди, наконец-то, получили возможность вступать в интимные отношения тогда, когда им захочется и, естественно, многие этим воспользовались. По статистике 85-90% пар вступают в интимные отношения до брака.

Оказалось, что секс до свадьбы похож на праздник, на разноцветный фейерверк чувств, ощущений, переживаний и удовольствий.

Многим кажется, что это – само собой, будет продолжаться вечно. Мало кто предполагает, что после заключения брака качество секса изменится в худшую сторону. Но, увы.

Знатоки говорят, что секс до свадьбы похож на спорт, а, чтобы он приносил счастье после свадьбы, его нужно превратить в искусство.

Если самим не разнообразить секс, то он легко превратится в рутинную обязанность, так называемый «супружеский долг».

Врачи считают, что по мере привыкания к официальному статусу, желание близости, действительно, уменьшается, но это – не повод для паники.

Сексологи утверждают, что сексуальный стиль пары закладывается в течение первых 2-3 лет совместной жизни. И в это время очень важно достичь духовной близости, научиться понимать, поддерживать и прощать друг друга.

Потому как без тёплого и надёжного эмоционального фундамента никакое желание долго не продержится.

Заниматься сексом стоит не только на кровати, а везде, где подскажет воображение: в кресле, на полу, на столе, в ванной...

Делайте друг другу маленькие приятные сюрпризы. Говорите ласковые слова. Объясняйтесь в любви. Придумайте нежные прозвища.

Разговаривая, смотрите друг другу в глаза. Это сближает.

Многим помогают разнообразить и обновить секс ролевые игры. Во что играть, каждая пара решает самостоятельно. Кого-то заводят банальные роли медсестры и пациента. Кто-то изображает пирата, похищая невольницу. А кому-то нравится быть пленником амазонки.

Не отказывайтесь от быстрого секса – он помогает разгораться затухающей страсти и держит обоих партнёров в тонусе.

Ласкайте друг друга просто так, не думая, что каждое прикосновение, каждый поцелуй закончатся сексом. А, если он случится, то радуйтесь, и не скрывайте своего счастья от партнёра.

Многие психологи советуют провести отпуск в экзотических странах, но далеко не для всех пар это реально. Не стоит отчаиваться. Домик в деревне, дача или даже дом отдыха – совсем неплохие варианты. В новой обстановке чувства обостряются, новизна толкает на любовные подвиги и разжигает пламя сексуального желания.

И научитесь интуитивно выбирать удачный момент для соблазнения партнёра, не бойтесь проявлять инициативу и не расстраивайтесь, если сегодня ничего не получилось, ведь впереди у вас много лет совместной жизни, и вам писать сценарий того, как именно она сложится.

Источник: e f a m i l y . r u

ПАРТНЕРЫ

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Самые полезные продукты на каждый день

Недавно американские специалисты обнародовали очередной список самых полезных для организма продуктов, которые должны входить в ежедневный рацион каждого человека. Наилучшим образом улучшают иммунную систему продукты брожения: молочнокислые продукты, в частности, йогурт, кефир, простокваша; а также квашеная капуста и даже соленые огурцы.

Сага о перекусах

Независимо от того, ведем ли мы здоровый образ жизни и посещаем спортзал, строго считаем калории, придерживаемся дробного раздельного питания или считаем, что от шестиразового употребления пищи даже в количестве чайной ложки можно раздуться, подобно Винни Пуху; независимо от того, проводим ли мы свои дни в офисе или чаще находимся дома.

А чем питаетесь Вы?

Далеко не всякие продукты, которые продаются в магазинах и на рынках, следует употреблять в пищу. В последние 30-40 лет пищевая промышленность все более и более становится одной из отраслей химической промышленности. Не позволяйте себя калечить и делать источником неправедных доходов. Общие рекомендации для детей и взрослых.

Завтрак

Завтракать следует‚ как король‚ обедать‚ как пbreakfastринц‚ а ужинать‚ как нищий‚ гласит народная мудрость. А современные диетологи убеждены: утренний прием пищи зарядит вас энергией, обеспечит организм примерно 25 % дневной потребности в калориях и предупредит прибавку в весе. В погоне за стройной фигурой, опасаясь поправиться, не пренебрегайте завтраком.

Психология питания

Понятие «здоровый образ жизни» прочно вошло в нашу жизнь. Вести здоровый образ жизни сегодня модно. Все мы знаем, что этот термин включает в себя физическую активность, сбалансированное меню и психогигиену. А задумывались ли вы о связи, которая суще­ствует между нашим питанием и психикой? Несбалансированное питание мо­жет привести к депрессии, нарушениям памяти.