Главная / Здоровье / Секс / Тантрический секс — гармония Вселенной

Тантрический секс — гармония Вселенной

тантрический секс"Не стремись усложнять простое — за этим ты можешь потерять истину".

Встречая понятие "тантрический секс", непосвященному человеку трудно определить, о чем именно идет речь. Первое, что нам приходит на ум — что-то новенькое, позаимствованное из необъятной Камасутры. На самом деле тантрический секс — это не отдельная техника. Давайте совершим путешествие в таинственные глубины этого древнего учения.

Что такое Тантра?

Тантра — это прежде всего Путь, корни которого уходят в глубокую древность. Она не определяет границ и отвергает любую дисциплину и порядок, навязанный извне. Свобода разума, освобождение — ее основные принципы.

Тантра рождает в Вас пространство и создает абсолютно новый порядок, несет ощущение счастья и внутреннего блаженства.

В настоящее время существует огромное количество тантрических техник (техника В. Райха, Тибетские пульсации, целительство Ошо, Хатха-Йога и др.), каждая из которых идет своим Путем. Большинство из этих школ построены на древнеиндийских традициях Тантра-Йоги, философия которой довольно сложна для восприятия европейского человека, не знакомого с мировоззрением и культурой древней Индии.

Конечно, со временем каждое учение претерпевает изменения.

Как утверждают специалисты — на Пути познания нельзя быть догматиком. Сам путь — это тропинка к вершине. Тропинок может быть много. Но вершина всегда одна.

Тантрический секс — великое искусство

В беседе со своей возлюбленной Кали великий Шива сказал:

"Тантрические истины следует понимать на трех уровнях одновременно: буквальном, аллегорическом и мистическом. Если обряды воспринимать чисто на буквальном уровне, то они теряют весь смысл, разве что только оправдывают вакханалии. Если рассматривать их чисто символически или аллегорически, то они становятся просто интеллектуальным упражнением. Если же они рассматриваются исключительно с мистической точки зрения, то они теряют как свою практичность, так и цель".

Тантра — это не набор техник, это состояние, в котором вы абсолютно отдаетесь процессу любви. Само происхождение слова "секс" говорит за себя — от латинского слова, которое означает "разделенное". То есть, сексуальное соединение — это объединение разделенных частей. В Тантре секс рассматривается вовсе не как половой акт, а как процесс полного слияния с партнером. Вы не относитесь к сексу как чисто физическому действию и физическому удовольствию. Считается, что простое удовольствие не может сравниться с истомой Тантры.

Когда вы, например, ощущаете благоухание розы — это сексуально, потому что вы полностью соединяетесь с этим запахом. Тантра — это способ стать абсолютно наивным, невинным и чистым, отдаться этому целиком. Это древнее искусство секса объединяет душу и разум, учит нас управлять своей сексуальной энергией, что совершенствует духовный мир человека. Гармония тела и духа — вот что помогает нам найти себя, устремиться ввысь и почувствовать себя счастливым, стать свободной личностью — считают специалисты тантрических школ.

Тантрический секс полностью соединяет с возлюбленным, вы сгораете в этом процессе дотла. Овладение этим искусством требует самоотверженности, преданности и самоотречения.

Техника тантрического секса основана на индийских текстах — "тантрах". Предполагает умение ощущать различную жизненную энергию, сконцентрированную в 7 чакрах — энергетических центрах в теле человека. Технически процесс описывается как пробуждение энергии кундалини, спящей обычно в самых нижних чакрах, и подъему ее к более высоким чакрам — в голове — через позвоночный энергетический канал Сушумну.

На Востоке принято считать, что в жизни человека есть три важных события: это его рождение, секс и смерть. И считается, что эти события — события одного порядка. Когда мы рождаемся, мы переходим из того блаженного мира в наш — земной. Когда мы умираем, делаем тоже самое с точностью до наоборот — покидая этот мир, переносясь в неведомый. Секс — это как маленькая смерть. Когда вы любите человека, сливаетесь с ним воедино — вы можете умереть для этого мира, а человек становится для вас воротами в другой мир.

Основные принципы тантрического секса:

  • Секс воспринимается партнерами как самосовершенствование.
  • Желательно остановиться на одном партнере.
  • Любая поза воспринимается как йогическая асана.
  • Полная раскрепощенность.
  • Медлительность, благодаря которой обеспечивается освоение новых энергетических состояний.
  • Осознанность каждого мгновения, умение им наслаждаться.
  • Не предполагает обычную завершенность — оргазм — но предполагает бесконечный рост блаженного состояния.
  • Потеря ощущения проходящего времени ведет к растворению партнеров друг в друге и, в конечном счете, к экстазу.

Считается, что оргазм, например, состояние, когда вы переживаете взрыв, когда вы ощущаете себя не как тело, а как поток блаженства, это переживание, которое стирает все физические ощущения, вы чувствуете тогда весь мир как физическую энергию, и оргазм с этой точки зрения — это ворота в тот другой мир. Все дело лишь в том, чтобы отдаться этому до конца.

Тантра освежает отношения между любящими людьми, лечит сексуальные травмы. Вопреки знакомым нам понятиям, именно женщина является инициатором любовных игр, так как обладает неистощимым запасом жизненных сил. Ее оргазм — это абсолютное удовольствие, не ведущее к потере энергии. Лунные циклы обеспечивают ей полное восстановление, в то время как мужчина тратит себя с каждой эякуляцией.

Если в период любовных игр происходит утечка энергии — партнеры могут чувствовать себя опустошенными. Считается, что энергия может бесконтрольно стекать с ладоней, ступней, половых органов. Поэтому рекомендуется соблюдать определенный ритуал касаний — Ньяса.

Стоит ли попробовать?

Начать изучать и практиковать Тантру — это серьезный шаг. Не стоит пробовать это делать, если Вы относитесь скептически к подобным экспериментам. Очень важно, чтобы желание практиковать тантрический секс было обоюдным. А здесь не обойтись без взаимного доверия и духовного единения. Раствориться в партнере — это искусство. Возможно, вы откроете в себе нечто, ранее недоступное, а, возможно, разочаруетесь. Но то, и другое — единственный путь познания таинств Вселенной.

Источник: s - m e r i d i a n . c o m

ПАРТНЕРЫ

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Самые полезные продукты на каждый день

Недавно американские специалисты обнародовали очередной список самых полезных для организма продуктов, которые должны входить в ежедневный рацион каждого человека. Наилучшим образом улучшают иммунную систему продукты брожения: молочнокислые продукты, в частности, йогурт, кефир, простокваша; а также квашеная капуста и даже соленые огурцы.

Сага о перекусах

Независимо от того, ведем ли мы здоровый образ жизни и посещаем спортзал, строго считаем калории, придерживаемся дробного раздельного питания или считаем, что от шестиразового употребления пищи даже в количестве чайной ложки можно раздуться, подобно Винни Пуху; независимо от того, проводим ли мы свои дни в офисе или чаще находимся дома.

А чем питаетесь Вы?

Далеко не всякие продукты, которые продаются в магазинах и на рынках, следует употреблять в пищу. В последние 30-40 лет пищевая промышленность все более и более становится одной из отраслей химической промышленности. Не позволяйте себя калечить и делать источником неправедных доходов. Общие рекомендации для детей и взрослых.

Завтрак

Завтракать следует‚ как король‚ обедать‚ как пbreakfastринц‚ а ужинать‚ как нищий‚ гласит народная мудрость. А современные диетологи убеждены: утренний прием пищи зарядит вас энергией, обеспечит организм примерно 25 % дневной потребности в калориях и предупредит прибавку в весе. В погоне за стройной фигурой, опасаясь поправиться, не пренебрегайте завтраком.

Психология питания

Понятие «здоровый образ жизни» прочно вошло в нашу жизнь. Вести здоровый образ жизни сегодня модно. Все мы знаем, что этот термин включает в себя физическую активность, сбалансированное меню и психогигиену. А задумывались ли вы о связи, которая суще­ствует между нашим питанием и психикой? Несбалансированное питание мо­жет привести к депрессии, нарушениям памяти.