Главная / Здоровье / Секс / 10 мифов о сексе

10 мифов о сексе

10 мифов о сексеНа одном из неординарных судебных заседаний, разбиравших дело об отцовстве родившегося у двенадцатилетней девочки ребенка, юный тринадцатилетний папа с уверенностью заявлял: ребенок не может быть моим, потому что мы занимались «этим» в темноте, а если не видно — значит и последствий в виде беременности быть не должно.

Этот безапелляционный протест новоиспеченного отца насмешил всех присутствующих и разрядил напряженную обстановку заседания. Конечно, все мы знаем, что темнота — «последствиям» не помеха. Но, оказывается, взрослея, многие не избавляются от мифов о сексе, а просто заменяют их другими, «взрослыми». Развенчать самые популярные небылицы мы постарались в этой статье.

Миф 1. Мужчины любят глазами, а женщины — ушами

Это популярное высказывание — правда, отчасти. Конечно, можно сослаться на то, что у женщин «лучше» работает левое полушарие мозга (отвечающее за слух), а у мужчин, соответственно, правое (зрение). Но не стоит забывать и о типах восприятия: кто-то предпочитает изучать мир с помощью зрения, для кого-то важнее всего звуки, некоторые лучше «впитывают» информацию через движения, обоняние и осязание. Причем разделение на аудиалов, визуалов и кинестетиков зависит от множества факторов, и, только в последнюю очередь, от половой принадлежности.

Миф 2. Причины фригидности и аноргазмии у женщин в проблемах со здоровьем

На самом деле, «медицинская» фригидность и аноргазмия, связанная со сбоями в работе эндокринной системы, явление настолько редкое, что цифры статистики вас просто насмешат. Оказывается, что всего лишь 2, 5% женщин с этой проблемой действительно физически не могут испытывать наслаждения. Остальные 97, 5% — жертвы других, часто межличностных, проблем. И дело даже не в неумении мужчин доставить удовольствие партнерше. Как утверждают психологи, получаемое женщиной сексуальное удовлетворение зависит от настроенности на секс, чувства нежности и любви к партнеру, ощущения близости к нему. Известный датский медицинский сексолог Пребен Хертофт категорически утверждает: «Способность переживать оргазм определяется, прежде всего, свойствами личности партнеров, а не сексуальной техникой».

Миф 3. Оральный секс негигиеничен

Абсолютная правда! Только вот негигиеничен он в большей степени для пассивного участника «действа». Конечно, если брать в расчет то, что последний недостаточно хорошо следит за «чистотой и порядком» в интимной зоне, и «хозяйство» — дом родной для грибков, бактерий и вирусов, то партнер, конечно, может «подцепить» гепатит, герпес, сифилис и даже ВИЧ (если во рту есть ранки). Хотя весь этот «букет» может перекочевать к вам и без непосредственного сексуального контакта (при поцелуе, например). А вот в случае несоблюдения гигиены полости рта раздражение слизистых оболочек половых органов частицами пищи, алкоголем, сигаретным нагаром и прочими «радостями» практически гарантировано. Ведь в ротовой полости количество микробов и бактерий в сотни раз превышает братское население в интимной зоне. В любом случае, перестраховка никогда не лишняя. Для предотвращения заболеваний Минздрав рекомендует использовать презервативы для мужчин и латексные пленки для женщин.

Миф 4. Женский оргазм при анальном сексе особенный

Эта одна из самых распространенных небылиц полностью опровергается учеными умами от медицины. Оказывается, оргазм при анальном сексе что ни на есть обычный вагинальный. А то, что он нередко ярче «стандартного», объясняется просто — особенностями строения шейки матки у некоторых дам, точнее ее определенным изгибом. В этом случае при анальном контакте активно стимулируется задняя стенка влагалища, качественно «добраться» до которой при «стандарте» можно только в некоторых позах или при определенном анатомическом интимном строении партнеров. Не стоит списывать со счетов и множество нервных окончаний на самом анусе и вокруг него. А вот там, внутри, никаких «нервов», отвечающих за сексуальное удовлетворение, у женщин матушкой-природой не предусмотрено. Обделила она «слабый» пол простатой или еще какими-либо органами или нервными узлами в этой области.

Миф 5. Нет секса после климакса

Почему-то женщин, переживающих и переживших климакс, часто списывают и с «сексуальных» счетов, безмятежно забывая о том, что климакс — лишь угасание детородной функции и никак не эротических желаний. Интересно и то, что, оказывается, женщина наиболее сексуально активна в промежутке между 35−50 годами, и лишь после первого полста желание также медленно и постепенно начинает угасать.

Миф 6. Женский и мужской оргазм — найди 10 отличий

Как бы вы ни старались, в плане физиологических переживаний, ни одного не найдете. Недоверчивые ко всему американцы даже эксперимент соответствующий провели. Раздали группе из 70 экспертов (медицинских сексологов) описание физиологических ощущений при оргазме мужчин и женщин. И, поверьте, ни один из спецов не мог со стопроцентной уверенностью соотнести тот или иной эротический опус с полом автора.

Миф 7. Беременность и одновременный оргазм

Испокон веков человечество верило, что именно после одновременного оргазма партнеров «получаются» дети. В соответствии с этим даже советы по контрацепции составляли. Оказывается то, что аист клювом постучит в окошко после одновременного «блаженства» партнеров, маловероятно. Ведь сокращение мышц тазового дна, включая и матку, в момент оргазма препятствует попаданию сперматозоидов в маточный зев. А вот если оргазма не было или женщина «успела» раньше партнера, возможность забеременеть увеличивается.

Миф 8. Многократные оргазмы — женская прерогатива

Почему-то многие уверены, что «стрелять» оргазмы очередью во время одного полового акта способен только женский организм. Абсолютная чепуха — утверждают медики. Некоторые мужчины тоже могут обходиться без рефракторного периода и испытывать два или три оргазма подряд, с эякуляцией или без нее.

Миф 9. Пошли «в отказ»

Еще совсем недавно от сексуальной «назойливости» мужей «отбивались» жены. Сегодня все изменилось кардинально и наоборот. По последним статистическим данным именно мужчины отлынивают от исполнения любовного долга, ссылаясь на мифические головные боли, хроническую усталость и другие не совместимые с эротикой вещи.

Миф 10. Сексуальные домогательства на работе

И здесь современные реалии перевернули все с ног на голову. Социологи опровергли давно укоренившийся стереотип, согласно которому женщины, занимающие должности «среднего звена» и поэтому финансово уязвимы, чаще могут стать жертвами сексуальных домогательств, чем их вышепоставленные коллеги. По результатам нового исследования, в группе риска именно те женщины, которые занимают в компаниях высокие посты, а еще… мужчины. Причем, по новой статистике, представители сильного пола значительно обгоняют сотрудниц по количеству случаев домогательств.

Наша сексуальная жизнь просто пестрит разнообразными небылицами. А избавиться от заблуждений не только никогда не поздно, а еще и очень даже полезно. Ведь развенчание мифов может открыть те прелести интимной жизни, которые раньше обходили вас стороной.

Источник: f e e l g o o d . c o m . u a

ПАРТНЕРЫ

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Самые полезные продукты на каждый день

Недавно американские специалисты обнародовали очередной список самых полезных для организма продуктов, которые должны входить в ежедневный рацион каждого человека. Наилучшим образом улучшают иммунную систему продукты брожения: молочнокислые продукты, в частности, йогурт, кефир, простокваша; а также квашеная капуста и даже соленые огурцы.

Сага о перекусах

Независимо от того, ведем ли мы здоровый образ жизни и посещаем спортзал, строго считаем калории, придерживаемся дробного раздельного питания или считаем, что от шестиразового употребления пищи даже в количестве чайной ложки можно раздуться, подобно Винни Пуху; независимо от того, проводим ли мы свои дни в офисе или чаще находимся дома.

А чем питаетесь Вы?

Далеко не всякие продукты, которые продаются в магазинах и на рынках, следует употреблять в пищу. В последние 30-40 лет пищевая промышленность все более и более становится одной из отраслей химической промышленности. Не позволяйте себя калечить и делать источником неправедных доходов. Общие рекомендации для детей и взрослых.

Завтрак

Завтракать следует‚ как король‚ обедать‚ как пbreakfastринц‚ а ужинать‚ как нищий‚ гласит народная мудрость. А современные диетологи убеждены: утренний прием пищи зарядит вас энергией, обеспечит организм примерно 25 % дневной потребности в калориях и предупредит прибавку в весе. В погоне за стройной фигурой, опасаясь поправиться, не пренебрегайте завтраком.

Психология питания

Понятие «здоровый образ жизни» прочно вошло в нашу жизнь. Вести здоровый образ жизни сегодня модно. Все мы знаем, что этот термин включает в себя физическую активность, сбалансированное меню и психогигиену. А задумывались ли вы о связи, которая суще­ствует между нашим питанием и психикой? Несбалансированное питание мо­жет привести к депрессии, нарушениям памяти.