Главная / Здоровье / Секс / Тантрический секс: учимся взаимопониманию

Тантрический секс: учимся взаимопониманию

тантрический сексТантрический секс — часть тантры, восточной философской системы. Пришла она к нам из далекой и загадочной Индии. Но, в отличие от практик всем известной «Кама Сутры», этот вид интимной близости подразумевает не только физическое удовольствие, но и, обязательно и непременно, духовное единство партнеров. Слово «тантра» происходит от санскритского «тан» — расширение. А расширяется в результате занятий тантрической любовью сознание.

Сторонники этого сексуального течения воспринимают секс не как примитивное сексуальное удовлетворение, а как способ лучше понять друг друга, дабы соединиться в одно целое и познать мир. Отсюда и желание доставить удовольствие прежде всего не себе, а партнеру. А цель и верх совершенства в тантрической любви — бурный и, главное, одновременный оргазм!

Качественное быстрым не бывает!

Такие серьезные задачи требуют и значительных временных вложений, поэтому «сеанс» тантрической любви не бывает быстрым, а длится, как правило, от 2 до 10 часов кряду. Иначе, извините, никакого сексуального и духовного единства ну никак не достичь, утверждают «тантристы». Да и готовиться к сеансу такой любви нужно основательно. Для этого даже правила специальные существуют.

В старину тантрическим сексом занимались в специальных храмах, чтобы ничто постороннее не отвлекало от слияния души и тела. В наше время можно уединиться и в обычной квартире. Только вот об атмосфере особой позаботиться заранее. Заниматься духовным соединением лучше в светлое время суток. К тому же для полного отрыва от действительности и прохождения в нирвану, желательно до часа «Х» воздерживаться от секса хотя бы два дня.

Готовясь к сеансу, избавьтесь от ярких предметов, журналов, книг и прочих отвлекающих от главного вещей. Включите приятную восточную музыку или звуки живой природы. Тантрический секс и полный желудок — несовместимы! Чтобы любовь была действительно тантрической, занимайтесь ею исключительно натощак, ведь некоторые знатоки утверждают — заполненный желудок помешает обмену сексуальными энергиями.

Дыхание любви

Перед началом «сеанса» научитесь дышать в унисон. Тантристы советуют делать это так: нужно лечь друг напротив друга и представить себе, как сквозь ваши тела проходит ярко-оранжевый энергетический поток. Постарайтесь при этом дышать одновременно. Научились? Перебирайтесь в ванную. Особо горячим натурам древние индусы рекомендуют провести в ванной не менее получаса. Вода снимет напряжение от соприкосновения обнаженных тел, но при этом сохранит желание. Намыльте друг дружку, медленно и аккуратно лаская самые неожиданные части тела: внутреннюю сторону рук, стопы и пальчики ног.

В тантре не может быть ничего быстрого и резкого: излишнее напряжение способствует быстрому наступлению оргазма. Так что все движения должны быть плавными, как в замедленном кино. Одна из техник медленного секса называется «карецца» («нежное прикосновение»): все действия совершаются осознанно, а каждая минута приносит наслаждение. Кроме прочего, строго запрещено во время интима думать о чем-либо, кроме любимого человека и самого процесса.

Будете выполнять все правила, и впоследствии научитесь (тантристы «отвечают») заниматься сексом даже на расстоянии: мысленно обнимать и целовать партнера и при этом получать истинное наслаждение, спровоцировать перетекание в любимого своей сексуальной энергии и соединиться с ним в одно целое на духовно-энергетическом уровне. Но для занятий тантрическим сексом нужна не только бурная фантазия, но и соответствующая физическая подготовка. Ведь любовным утехам нужно придаваться несколько часов кряду — не каждый неподготовленный организм выдержит!

Упражнения на повышение чувственности

Поклонники тантры рекомендуют некоторые упражнения, развивающие чувственность и помогающие острее переживать сексуальные ощущения.

«Ложки»

Лягте на бок так, чтобы мужчина сзади повторял все изгибы вашего тела, заботливо обхватил вас руками и дышал в затылок. Начинайте дышать настолько медленно и глубоко, насколько это в ваших силах, и в унисон с партнером, естественно. Чувствовать себя «ложечками» нужно не менее 15 минут.

«Глаза в глаза»

Сядьте напротив друг друга, скрестив ноги, и загляните в глаза. Дышите в унисон. Цель — смешение энергетик. Сосредоточьтесь на партнере. Теперь принюхивайтесь к нему. Душа наполнилась чувством глубокого удовлетворения от увиденного и унюханного? Считайте, что обмен энергиями произошел.

«Разогрев»

Нежно поглаживайте друг друга. Гладить нужно тоже как бы в унисон: он вам шею — вы ему шею, он за пальчик на ноге подержался — ответьте тем же по тому же месту. Табу одно — гениталии.

Ну, а теперь, утверждают тантристы, можно и к основному «блюду» приступать. А чтобы оно оказалось еще «вкуснее», поставьте рядышком еще одно блюдо, настоящее, с фруктами. Чтобы продержаться как можно дольше, в самые критические моменты отвлекайтесь друг от друга и перекусывайте фруктами. Немножечко приостыли — снова в бой! Но и это еще не все. Когда долгожданный неземной одновременный оргазм наконец-то наступил, обязательно «запечатайте» энергетическое поле мужчины. Для этого нужно слегка поцарапать его в определенных местах, а потом там же закрепить эффект поцелуями. Царапаем по схеме: макушка, лоб, веки, мочки ушей, кадык, соски, живот, лобок, колени и ступни ног. Теперь его «янь» будет в целости и сохранности. А «распечатать» ненаглядного так, чтобы он испытал истинную нирвану, сможете отсель только вы.

Где этому научат

Все эти премудрости освоить быстро и правильно без посторонней помощи вряд ли удастся. Хорошим подспорьем в этом нелегком тантрическом деле станут книги. Так, к примеру, бестселлером у тантристов считают книгу Ма Ананды Сариты «Тантрическая любовь», содержащую медитации, разработанные мастером Ошо.

Каждая глава посвящена одной конкретной чакре в теле и предлагает простые упражнения, нормализующие потоки энергии и открывающие дверь навстречу экстазу. Если «голая» теория не для вас, добро пожаловать в одну из школ тантрической любви.

В последнее время индусская тантра уверенно распространяется на Западе, в Европе, приобретая все более широкую популярность. Существует большое количество различных тантрических школ и каждая имеет свое представление о том, какие Тантры считать основными, а какие второстепенными, какие подлинными, а какие поддельными.

Ответить на вопрос: когда, где и кем были написаны истинные Тантры, сколько их всего (количество Тантр варьируется от десяти тысяч до миллиона), не могут даже такие выдающиеся исследователи тантризма, как Артут Авалон и Аджит Мукерджи.

И, наконец, само содержание Тантр весьма разнообразно и не поддается общему резюмированию. Поэтому не теряйте способности трезво оценивать ситуацию. Будьте готовы к тому, что под красивой вывеской тантрической школы может существовать сомнительная секта.

Источник: f e e l g o o d . c o m . u a

ПАРТНЕРЫ

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Самые полезные продукты на каждый день

Недавно американские специалисты обнародовали очередной список самых полезных для организма продуктов, которые должны входить в ежедневный рацион каждого человека. Наилучшим образом улучшают иммунную систему продукты брожения: молочнокислые продукты, в частности, йогурт, кефир, простокваша; а также квашеная капуста и даже соленые огурцы.

Сага о перекусах

Независимо от того, ведем ли мы здоровый образ жизни и посещаем спортзал, строго считаем калории, придерживаемся дробного раздельного питания или считаем, что от шестиразового употребления пищи даже в количестве чайной ложки можно раздуться, подобно Винни Пуху; независимо от того, проводим ли мы свои дни в офисе или чаще находимся дома.

А чем питаетесь Вы?

Далеко не всякие продукты, которые продаются в магазинах и на рынках, следует употреблять в пищу. В последние 30-40 лет пищевая промышленность все более и более становится одной из отраслей химической промышленности. Не позволяйте себя калечить и делать источником неправедных доходов. Общие рекомендации для детей и взрослых.

Завтрак

Завтракать следует‚ как король‚ обедать‚ как пbreakfastринц‚ а ужинать‚ как нищий‚ гласит народная мудрость. А современные диетологи убеждены: утренний прием пищи зарядит вас энергией, обеспечит организм примерно 25 % дневной потребности в калориях и предупредит прибавку в весе. В погоне за стройной фигурой, опасаясь поправиться, не пренебрегайте завтраком.

Психология питания

Понятие «здоровый образ жизни» прочно вошло в нашу жизнь. Вести здоровый образ жизни сегодня модно. Все мы знаем, что этот термин включает в себя физическую активность, сбалансированное меню и психогигиену. А задумывались ли вы о связи, которая суще­ствует между нашим питанием и психикой? Несбалансированное питание мо­жет привести к депрессии, нарушениям памяти.