Главная / Здоровье / Общество / Мымра или не мымра… Вот вопрос... (как вести себя девушке с начальницей-женщиной)

Мымра или не мымра… Вот вопрос... (как вести себя девушке с начальницей-женщиной)

женщина начальницаСовременные начальники–женщины совсем не похожи на советских дам руководительниц, какими мы помним их по великолепно сыгранной роли Алисой Фрейндлих в «Служебном романе».

Если современная начальница и надрывается на работе, то вовсе не потому, что она страдает от одиночества и не знает, чем занять себя в свободное время.

Сейчас иные приоритета – карьерный рост, финансовая независимость, желание обладать властью.

Современные шефини уверены в себе, ухожены, многие из них заводят романы с мужчинами, которые моложе их на десять лет и более.

И как же вести себя молодой девушке, находящейся в подчинении у босса–женщины, чтобы не потерять работу, сохранить нервную систему и продолжить свой карьерный рост?

Главное понимать, что женщина–шеф, прежде всего,– человек со своими достоинствами и недостатками.

Отличаются ли женщины–шефы от начальников–мужчин?

Психологи говорят, что да.

Чем?

Начальники – они более открыты, они не так старательно скрывают свои чувства, своё отношение к подчинённым, они более эмоциональны, общительны, стараются создать из руководимого ими коллектива своеобразный сплочённый монолит – свою команду.

Нередко женщины–начальницы делятся со своими подчинёнными информацией, идеями, интересуются их мнением, не пренебрегают дельным советом.

Шефини чаще хвалят своих подчинённых, чем начальники–мужчины.

Вести себя нужно с женщиной–начальницей, как и с любым другим человеком, вежливо, быть доброжелательной, ответственно подходить к своим профессиональным обязанностям, не отлынивать от работы, выдвигать собственные идеи и брать на себя ответственность за полученный результат.

Будьте честными и открытыми, шефини не переносят сотрудников, ведущих двойную игру.

Ни в коем случае не пытайтесь подчеркнуть, что вы моложе, привлекательнее, не пытайтесь заигрывать на рабочем месте с коллегами–мужчинами.

Не нужно накручивать себя и воображать, что ваша начальница – собрание всех стервозных черт характера. Обычно то, как мы относимся к человеку, что именно мы о нём думаем, проявляется на невидимом тонком уровне и влияет на отношения между людьми. Так что постарайтесь думать о начальнице хорошо, не программируя себя на затянувшийся конфликт.

Но, ни в коем случае, нельзя становиться угодливой, заискивать, сюсюкать, подлизываться, сплетничать и подставлять других сотрудников.

Главное же правило – на работе работать, выполнять свои обязанности качественно и укладываться с заданием в срок. Профессионализм ценится любым начальником, независимо от пола, тем более, при капитализме, когда главное – сохранить фирму и получить прибыль.

Источник: e f a m i l y . r u

ПАРТНЕРЫ

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Самые полезные продукты на каждый день

Недавно американские специалисты обнародовали очередной список самых полезных для организма продуктов, которые должны входить в ежедневный рацион каждого человека. Наилучшим образом улучшают иммунную систему продукты брожения: молочнокислые продукты, в частности, йогурт, кефир, простокваша; а также квашеная капуста и даже соленые огурцы.

Сага о перекусах

Независимо от того, ведем ли мы здоровый образ жизни и посещаем спортзал, строго считаем калории, придерживаемся дробного раздельного питания или считаем, что от шестиразового употребления пищи даже в количестве чайной ложки можно раздуться, подобно Винни Пуху; независимо от того, проводим ли мы свои дни в офисе или чаще находимся дома.

А чем питаетесь Вы?

Далеко не всякие продукты, которые продаются в магазинах и на рынках, следует употреблять в пищу. В последние 30-40 лет пищевая промышленность все более и более становится одной из отраслей химической промышленности. Не позволяйте себя калечить и делать источником неправедных доходов. Общие рекомендации для детей и взрослых.

Завтрак

Завтракать следует‚ как король‚ обедать‚ как пbreakfastринц‚ а ужинать‚ как нищий‚ гласит народная мудрость. А современные диетологи убеждены: утренний прием пищи зарядит вас энергией, обеспечит организм примерно 25 % дневной потребности в калориях и предупредит прибавку в весе. В погоне за стройной фигурой, опасаясь поправиться, не пренебрегайте завтраком.

Психология питания

Понятие «здоровый образ жизни» прочно вошло в нашу жизнь. Вести здоровый образ жизни сегодня модно. Все мы знаем, что этот термин включает в себя физическую активность, сбалансированное меню и психогигиену. А задумывались ли вы о связи, которая суще­ствует между нашим питанием и психикой? Несбалансированное питание мо­жет привести к депрессии, нарушениям памяти.