Главная / Промтовары / Одежда / Как выбрать женский деловой костюм?

Как выбрать женский деловой костюм?

женский деловой костюмПо опросам людей, обращающихся в различные фирмы, статус работающей там женщины становится выше, если она носит платье с жакетом или, что еще предпочтительней, деловой костюм, состоящий из жакета (или пиджака) и юбки (или брюк). При желании можно воспользоваться и тройкой – прибавьте к перечисленному короткий, чаще всего обтягивающий фигуру жилетик и при этом учтите: для его ношения фигура должна быть стройной. Итак, если вы решаете, что пришло время обновить ваш гардероб для работы – эта статья для вас.

Давно известно, что крупные покупки, такие, как пальто, костюмы и брюки, лучше всего делать в начале сезона, когда в магазинах появляется огромное многообразие стилей, расцветок и размеров. Не откладывайте покупку, если такой сезон наступил, иначе вы рискуете остаться без обновки. Выберите день и, собравшись основательно (сделав макияж, надев хорошее бельё и удобную одежду, взяв с собой туфли, которые вы будете носить с будущим деловым костюмом), отправляйтесь по магазинам в хорошем настроении. Детей брать с собой не стоит. Можно пригласить одну близкую подругу, но и она нужна больше для компании, чем для совета – одежда должна нравиться в первую очередь Вам самой!

Первое правило при выборе делового костюма следующее: каждая женщина должна знать себя и то, чего она хочет добиться с помощью своей одежды. Как ни странно, но бывают ситуации, когда женщине необходимо выглядеть совсем не моложе, а, наоборот, постарше – к деловой женщине, а не к девушке, как показывают опросы, доверия клиентов больше. Поэтому вначале определитесь, какой возраст вам нужен до достижения оптимального результата. Исходя из этого, нужно выбрать цвета, которые вам к лицу и которые соответствуют этому выбранному вами возрасту. Дамам в годах немного проще – у них уже определился стиль в одежде, которому они следуют с удовольствием, выбирая «свои» цвета и фасоны деловых костюмов, обычно классические. Что касается женщин, еще точно не определившихся в выборе своего, индивидуального силуэта, то специально для них на нашем сайте есть статья «Одежда. Как найти свой стиль».

Следующий шаг – цвет. Существует непреложное правило – покупать любую одежду, в том числе и деловой костюм, нужно только такого цвета, который точно подходят к цвету вашего колорита, очертаниям фигуры, вашей индивидуальности и образу жизни. Это необходимо для того, чтобы Вы не выглядели так, будто надели одежду с чужого плеча. Колорит человека определяется цветом кожи, волос и глаз. Он может быть тёплым или холодным, густым или бледно-пастельным, ярким или темно-пастельным. Эта тема очень обширна и требует отдельного внимания, поэтому для точного определения цветового направления именно вашего типажа читайте отдельные статьи на нашем сайте и вы сможете с легкостью определять именно «свой» цвет, на который вам следует обращать особое внимание. При всем при этом бытует устоявшееся мнение, что обязательно в гардеробе деловой женщины должен присутствовать темно-синий, коричневый, серый или цвет верблюжьей шерсти – доказано, что такие цвета увеличивают доверие клиентов.

Рекомендованной тканью для делового женского костюма является легкая тонкая шерсть, возможно с небольшим процентом искусственных волокон (если вы не работаете уж в слишком жарком климате). Даже летом такая ткань как бы «прохладная», потому что с одной стороны качественная легкая шерсть задерживает тепло и холод, а с другой – «дышит», хорошо сохраняя при этом форму и служит дольше иных натуральный волокон.

Чем приятнее материал на ощупь, тем он качественнее. Для проверки помните его в руке и проследите за своими ощущениями: ткань грубая или мягкая? Остается ли мятой после того, как вы разжали руку или быстро распрямляется? Проверьте, обработаны ли качественно швы вашего будущего костюма, удобны ли проймы рукавов, подняв вверх руки. Подклад качественной вещи должен легко отделяться от верхней ткани, а не быть «слепленным» с ней, иначе после третьей же чистки он изнутри начнет морщится и тянуть, и этот изъян уже неустраним даже утюжкой с запариваем. Цвет ниток должен полностью совпадать с цветом ткани или быть полностью контрастным (если строчка декоративная) – оттенок любого цвета строчек не приемлем, т.к. вещь тогда смотрится дешево.

Карманы должны иметь ровные линии, лежать без морщин. Пуговицы предпочтительнее из кости, кожи или обтянуты тканью. Петли не должны иметь висящих ниток, быть ровными. Воротник жакета (или пиджака) должен лежать без морщин. Края воротника и лацканов - только плоско и не заворачиваться кверху. Рисунки и клетки на швах должны полностью совпадать. Пластмассовый пояс в деловом костюме не приемлем – он может быть из основного материала, кожаный или плетеный. Нижние края изделий – ровные и прямые, припуски – отделаны тесьмой или обработаны по срезам. Стежки не должны быть видны, а строчка – свободна и не тянуть.

Далее – примерка понравившегося костюма. Начинать её нужно с жакета (или пиджака), т.к. если он будет сидеть плохо, то юбку или брюки мерить даже и нет смысла. Зеркало нужно такое, чтобы было видно всю фигуру. Еще лучше, если в примерочной будет еще одно зеркало, чтобы видеть себя сбоку, не поворачиваясь телом. А уж самое лучшее – это трехстворчатое зеркало – для обзора со спины. Застегните жакет и посмотрите на себя спереди. Ничего не должно топорщится, висеть свободно или слишком обтягивать. При этом не слушайте продавцов, которые могут утверждать, что «так даже стильно» или что «это легко можно ушить».

Помните: даже если вам очень нравится костюм в целом, но он требует что-то убрать или ушить – форму, скорее всего, после таких манипуляций он потеряет, да и траты будут, возможно, существенные. Поэтому мой совет – обойдитесь без таких покупок – вещь должна быть сшита «как на вас» - всё должно хорошо «сидеть» по фигуре, быть к лицу и удобно в движениях.

Если жакет подошел по всем параметрам, переходим к примерке юбки (или брюк). А вот здесь уже можно и допустить возможную небольшую переделку: например, если слишком большая длина (это легко можно сделать покороче), или на брюках присутствуют манжеты, а вы, в силу особенностей своей фигуры (не длинных ног), хотите отказаться от них – это тоже легко поправимо. А пока, меряя юбку или брюки, просто заколите булавками лишнее. Более того, в больших, уважающих себя магазинах, находятся сервисы по оказанию подобных услуг за счет самого магазина.

И последнее – аксессуары. Шляпа, сумочка, перчатки, шейный платок и туфли одного цвета или оттенка выдают ваш возраст. Вещей одного цвета должно быть две, не более, остальные просто должны гармонировать по цвету со всем вашим деловым костюмом. Удачных вам покупок, милые дамы!

Источник: prosovet4ik.ru

ПАРТНЕРЫ

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Самые полезные продукты на каждый день

Недавно американские специалисты обнародовали очередной список самых полезных для организма продуктов, которые должны входить в ежедневный рацион каждого человека. Наилучшим образом улучшают иммунную систему продукты брожения: молочнокислые продукты, в частности, йогурт, кефир, простокваша; а также квашеная капуста и даже соленые огурцы.

Сага о перекусах

Независимо от того, ведем ли мы здоровый образ жизни и посещаем спортзал, строго считаем калории, придерживаемся дробного раздельного питания или считаем, что от шестиразового употребления пищи даже в количестве чайной ложки можно раздуться, подобно Винни Пуху; независимо от того, проводим ли мы свои дни в офисе или чаще находимся дома.

А чем питаетесь Вы?

Далеко не всякие продукты, которые продаются в магазинах и на рынках, следует употреблять в пищу. В последние 30-40 лет пищевая промышленность все более и более становится одной из отраслей химической промышленности. Не позволяйте себя калечить и делать источником неправедных доходов. Общие рекомендации для детей и взрослых.

Завтрак

Завтракать следует‚ как король‚ обедать‚ как пbreakfastринц‚ а ужинать‚ как нищий‚ гласит народная мудрость. А современные диетологи убеждены: утренний прием пищи зарядит вас энергией, обеспечит организм примерно 25 % дневной потребности в калориях и предупредит прибавку в весе. В погоне за стройной фигурой, опасаясь поправиться, не пренебрегайте завтраком.

Психология питания

Понятие «здоровый образ жизни» прочно вошло в нашу жизнь. Вести здоровый образ жизни сегодня модно. Все мы знаем, что этот термин включает в себя физическую активность, сбалансированное меню и психогигиену. А задумывались ли вы о связи, которая суще­ствует между нашим питанием и психикой? Несбалансированное питание мо­жет привести к депрессии, нарушениям памяти.