Главная / Промтовары / Одежда / Как найти свой стиль в одежде?

Как найти свой стиль в одежде?

стиль одеждыПервое, что нужно сделать приступая к поиску своего стиля в одежде – это определить тип своей фигуры. Для это необходимо большое зеркало, где вы можете видеть себя в полный рост. Дальше – надеваем бельё с высокой талией, т.к. нужно будет точно представлять, где же на самом деле у вас располагается линия талии. Для этой роли вполне подойдут колготки или леггинсы, купальник или трико с поясом. Итак, встаем перед зеркалом. Ноги вместе, руки слегка отставлены от тела.

Внимательно изучаем область, которая находится под вашими руками, ниже груди и диафрагмы, ниже талии и до самой полной части бедер – это самая важная часть женского тела, которая в большей мере влияет на выбор стиля одежды. Далее рассмотрим пошагово все типы фигур для того, чтобы вы смогли понять, какая из них более приемлема для вас.

Плоский тип фигуры

Яркой представительницей такого типажа можно считать принцессу Диану, фигуру которой мы все прекрасно знаем. Отличительными чертами такого типажа является плоская грудная клетка, а ребра заканчиваются почти у костей таза. Талия при этом выражена не всегда явно, т.к. женщина выглядит худенькой в целом.

Хотя и назван данный тип «плоским», это вовсе не значит, что такую фигуру следует считать неженственной. И действительно, вспомните тот факт, что все супермодели имеют именно такую фигуру, потому что она наиболее выигрышно демонстрирует большое количество одежды, т.к. полные бедра и высокая грудь всегда создают проблемы при выборе одежды, чего не скажешь об обладательницах плоского типа фигуры, на которых практически любая вещь смотрится изумительно. Прибавьте к этому умение ходить чуть раскачиваясь, что создаст иллюзию округлых бёдер – и общий зрительный эффект данного типа будет более, чем положительным.

Обладательницам такой фигуры подходит одежда, в которой преобладают прямые линии, плотные ткани и различные геометрические рисунки. Если женщина с этим типом фигуры не высокая, то каблуки и пояса (лучше всего с геометрическими пряжками) носить нужно, как и прямые узкие юбки, облегающие брюки и коротенькие жакеты. Подойдут также и свободные свитера, рубашки навыпуск, прямые платья и пальто. Подпоясанные жакеты и блузки (одежду с подчеркнутой талией) следует избегать, потому что она подчеркивает грудную клетку и отвлекает внимание от изящных бедер и выигрышной верхней части ног. Если же у вас действительно широкие плечи, хорошо будут смотреться также прямые линии.

Одежда, которая подходит для плоского типа фигуры

Жакеты в стиле «шанель», прямые пальто, двубортные блейзеры. Полосатые свитера, прямые рубашки, короткие кардиганы. Прямые узкие юбки, узкие брюки, прямые джинсы. Прямые платья, платья рубашечного покроя, вечерние облегающие платья.

Конический тип фигуры

Здесь для наглядности можно представить фигуру Хилари Клинтон. Этот силуэт имеет округлые очертания при небольшом росте: ясно видно талию, бёдра и полноватые ноги. Правда, всё перечисленное совсем не означает, что вы должны сразу становиться на каблуки, надевать облегающие платья и костюмы и носить пояса, чтобы придать стройность фигуре. Данный типаж находится где-то между фигурами плоской и округлой, и к нему подойдет стиль одежды, слегка подчеркивающей талию. Из-за небольшого расстояния между грудью и линией бёдер, широких поясов следует избегать, но тонкий ремешок на юбке или на брюках вполне подойдет и будет смотреться совсем не плохо, хотя лучше всего выбирать одежду совсем без пояса, а также ту, которая сидит низко на бедрах. Блузки нужно заправлять, оставляя небольшой напуск, чтобы удлинить область между грудью и бедрами.

Очень важно подобрать поддерживающий бюстгальтер – грудь нужно поднять максимально, чтобы выглядеть наиболее выигрышно. Если же представительница конического типа фигуры наберет вес, то её фигура превратиться в полную.

Одежда, которая подходит для конического типа фигуры

Пиджаки на «молнии», полуприталенные пиджаки, пальто в сите «принцесса». Пиджаки с джемперами, приталенные рубашки, жилеты. Юбки и брюки: расклешенные.

Округлый тип фигуры (Мадонна)

У таких женщин грудь достаточно высокая, длинная грудная клетка переходит в ярко выраженную талию, а бедра поставлены низко. Рост обычно средний или высокий – от 163 до 189см.

Между линией талии и бюстом у таких женщин бывает много места, поэтому им рекомендуется подчеркивать талию. Для этого подойдут широкие юбки, туники, широкие пояса. Прямые узкие юбки – не самый лучший вариант, так как они плохо сидят на округлых линиях бёдер. Одежда прямого силуэта, особенно если она заканчивается на бедрах, могут сделать такую фигуру полнее, чем она есть на самом деле, поэтому от такого фасона лучше отказаться.

Ткани предпочтительнее выбирать хорошо драпирующиеся, мягкие. Как пример можно предложить подпоясанный костюм в стиле сафари из мягкого хлопка, который хорошо подчеркнет линию талии на округлой фигуре.

Одежда, которая подходит для округлого типа фигуры

Подпоясанные пальто и пиджаки. Подпоясанные свитера, рубашки с галстуками, подпоясанные кардиганы. Юбки расклешенные, юбки с клиньями; брюки с поясом, брюки велосипедиста. Подпоясанные платья, костюмы, платья вечерние с пышными юбками.

Полный тип фигуры (Нина Усатова)

Представительницы совсем не малочисленной группы данного типажа отличаются пропорциональной полнотой, талия у них практически не заметна, женщина ширококостная, крупна во всех отношениях. Здесь можно дать советы не выбирать обтягивающую одежду, избегать длинных широких юбок и поясов вообще, никаких сборок и рюшек. Таким женщинам больше всего подойдут длинные прямые жакеты, блузоны, туники, свитера, а так же совершенно прямые юбки, брюки или платья. Идеальный вариант для полной фигуры - свободная вязаная туника в сочетании с прямой юбкой. И не отчаивайтесь, если вам не удается стать стройной! Откладывать выбор стиля в одежде, имея полную фигуру, с надеждой скорого похудания – не выход. Это только приведет к депрессии и неуверенности в себе – вы такая, какая есть, вы – единственная!

Одежда, которая подходит для полного типа фигуры

Свингеры, пальто однобортные, пиджаки прямые. Трикотажные туники, блузоны, длинные жилеты. Юбки прямые; брюки свободные и прямые. Платья прямые удлиненные, вечерние костюмы свободного покроя.

Источник: prosovet4ik.ru

ПАРТНЕРЫ

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Самые полезные продукты на каждый день

Недавно американские специалисты обнародовали очередной список самых полезных для организма продуктов, которые должны входить в ежедневный рацион каждого человека. Наилучшим образом улучшают иммунную систему продукты брожения: молочнокислые продукты, в частности, йогурт, кефир, простокваша; а также квашеная капуста и даже соленые огурцы.

Сага о перекусах

Независимо от того, ведем ли мы здоровый образ жизни и посещаем спортзал, строго считаем калории, придерживаемся дробного раздельного питания или считаем, что от шестиразового употребления пищи даже в количестве чайной ложки можно раздуться, подобно Винни Пуху; независимо от того, проводим ли мы свои дни в офисе или чаще находимся дома.

А чем питаетесь Вы?

Далеко не всякие продукты, которые продаются в магазинах и на рынках, следует употреблять в пищу. В последние 30-40 лет пищевая промышленность все более и более становится одной из отраслей химической промышленности. Не позволяйте себя калечить и делать источником неправедных доходов. Общие рекомендации для детей и взрослых.

Завтрак

Завтракать следует‚ как король‚ обедать‚ как пbreakfastринц‚ а ужинать‚ как нищий‚ гласит народная мудрость. А современные диетологи убеждены: утренний прием пищи зарядит вас энергией, обеспечит организм примерно 25 % дневной потребности в калориях и предупредит прибавку в весе. В погоне за стройной фигурой, опасаясь поправиться, не пренебрегайте завтраком.

Психология питания

Понятие «здоровый образ жизни» прочно вошло в нашу жизнь. Вести здоровый образ жизни сегодня модно. Все мы знаем, что этот термин включает в себя физическую активность, сбалансированное меню и психогигиену. А задумывались ли вы о связи, которая суще­ствует между нашим питанием и психикой? Несбалансированное питание мо­жет привести к депрессии, нарушениям памяти.