Главная / Промтовары / Одежда / Как отличить искусственную кожу от натуральной?

Как отличить искусственную кожу от натуральной?

кожаНередко отличить искусственную кожу от натуральной кожи довольно сложно. С помощью несложных приемов опасность ошибки и приобретения подделки можно уменьшить. И даже учитывая, что сегодня существуют очень качественные имитации кожи, определить то, что кожа искусственная, вполне реально. Какие способы для этого существуют и как они работают, мы расскажем ниже.

Первая возможность отличить искусственную кожу от натуральной самая простая и не требующая специальных знаний и навыков: следует посмотреть, что написано на ярлыке – ищите надписи "натуральная кожа", "Genuine Leather" или "Echtes Leder". На продуктах из натуральной кожи такая маркировка присутствует почти обязательно. Конечно же, наличие такого ярлыка совершенно не означает автоматически, что это действительно натуральная кожа, потому что и подделка может иметь ярлык, что сделана она из натуральной кожи.

Поэтому вторым важным шагом должна стать проверка кромок обреза кожи. Натуральная кожа всегда имеет кромки обреза, которые выглядят необработанными, так сказать, сырыми; такими они оказываются и наощупь. Срезу же искусственной кожи в основном гладкие и наощупь воспринимаются как пенопласт или пластик. Этот показатель очень важный, потому что на срезе видна структура материала.

Следующая возможность, которая поможет определить подделку, это почувствовать структуру. Искусственная кожа наощупь воспринимается в основном неестественно гладкой, словно пластик. В зависимости от вида и качества, натуральная кожа может быть наощупь от грубой до шелковистой. Но в любом случае, она всегда менее равномерна, чем искусственная кожа и воспринимается более пластичной. При этом структура поверхности является еще одним признаком для определения натуральности кожи.

Наряду со структурой, важным признаком для определения подлинности кожи являются поры на ее поверхности. Поры искусственной кожи в основном нанесены равномерно и повторяющимся рисунком. Поры же на натуральной коже неравномерные.

Еще одна возможность отличить искусственную кожу от натуральной – по запаху. Если продукт не имеет типичного запаха кожи, то это наверняка искусственная кожа. Внимание! Наличие же запаха натуральной кожи не обязательно гарантируют, что перед вами изделие из натуральной кожи, потому что зачастую искусственной коже тоже придают запах натуральной.

Источник: prosovet4ik.ru

ПАРТНЕРЫ

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Самые полезные продукты на каждый день

Недавно американские специалисты обнародовали очередной список самых полезных для организма продуктов, которые должны входить в ежедневный рацион каждого человека. Наилучшим образом улучшают иммунную систему продукты брожения: молочнокислые продукты, в частности, йогурт, кефир, простокваша; а также квашеная капуста и даже соленые огурцы.

Сага о перекусах

Независимо от того, ведем ли мы здоровый образ жизни и посещаем спортзал, строго считаем калории, придерживаемся дробного раздельного питания или считаем, что от шестиразового употребления пищи даже в количестве чайной ложки можно раздуться, подобно Винни Пуху; независимо от того, проводим ли мы свои дни в офисе или чаще находимся дома.

А чем питаетесь Вы?

Далеко не всякие продукты, которые продаются в магазинах и на рынках, следует употреблять в пищу. В последние 30-40 лет пищевая промышленность все более и более становится одной из отраслей химической промышленности. Не позволяйте себя калечить и делать источником неправедных доходов. Общие рекомендации для детей и взрослых.

Завтрак

Завтракать следует‚ как король‚ обедать‚ как пbreakfastринц‚ а ужинать‚ как нищий‚ гласит народная мудрость. А современные диетологи убеждены: утренний прием пищи зарядит вас энергией, обеспечит организм примерно 25 % дневной потребности в калориях и предупредит прибавку в весе. В погоне за стройной фигурой, опасаясь поправиться, не пренебрегайте завтраком.

Психология питания

Понятие «здоровый образ жизни» прочно вошло в нашу жизнь. Вести здоровый образ жизни сегодня модно. Все мы знаем, что этот термин включает в себя физическую активность, сбалансированное меню и психогигиену. А задумывались ли вы о связи, которая суще­ствует между нашим питанием и психикой? Несбалансированное питание мо­жет привести к депрессии, нарушениям памяти.