Главная / Промтовары / Одежда / Как правильно подобрать наручные часы?

Как правильно подобрать наручные часы?

часыПри покупке важно правильно подобрать часы. Подбирать размер часов следует по размеру запястья. Ушки корпуса часов не должны выпирать за ширину руки - "шайба" на узком запястье смотрится неуклюже, хотя следует отметить, что сейчас в моде крупные часы. На широком запястье, соответственно, лучше смотрятся массивные часы. Часы на браслете принято носить свободно - что бы их можно было, хоть и с трудом, провернуть вокруг руки. На ремешке - обычно довольно плотно. Цвет ремешка часов в идеале должен совпадать с цветом ремня брюк и обувью, поэтому к часам удобно иметь хотя бы пару ремешков - черный и коричневый, при этом купить можно и "неродной" ремешок, лишь бы он был качественным.

Очень важно, чтобы часы смотрелись на вас адекватно вашему положению. Чем консервативней ваша профессия, тем более классическими должны быть часы, по крайней мере, на работе. Финансист, врач, юрист должны олицетворять своим обликом надежность и взвешенность.

Подойдите к покупке дорогих часов взвешенно - купить часы и выглядеть в них нелепо очень легко, а "консультанты" в магазине продадут вам, скорее всего те часы, которые им просто выгодней продать. Поэтому сформулируйте перед покупкой часов свои критерии: стиль часов (повседневные, спортивные, костюмные и т.д.), уровень фирм, металл, максимальная цена.

Выбирать часы по каталогам не стоит - "живьем" на руке часы могут смотреться совсем по-другому. Перед покупкой лучше походить по магазинам, продающим часы разных марок, и померить хотя бы несколько вариантов.

Очень хорошо, если Ваши часы узнаваемы. У многих дорогих швейцарских моделей есть свои характерные элементы дизайна, по которым эти часы узнаются буквально с 10 метров: 8-угольная "гайка" Audemars Piguet, "яблоки" (стрелки) и монетная нарезка граней Breguet, "бочка" Frank Muller, мальтийский крест Vacheron & Constantin и т.д.

Каждый из нас выбирает себе часы не только в соответствии со своими эстетическими пристрастиями, но и с жизненными, а иногда и с профессиональными потребностями. Ведь, не будешь же заниматься бегом в лакированных ботинках, а в деловом костюме не полезешь в горы. То же самое и с часами. Существуют часы, предназначенные специально для людей, ведущих активный образ жизни. Для таких людей очевидна ценность такого приобретения, как хорошие водостойкие и противоударные часы. Тем более, если такая необходимость продиктована профессиональными потребностями. Например, для альпиниста, спецназовца или спасателя, часы становятся, буквально, боевым товарищем, который не должен подвести.

Источник: prosovet4ik.ru

ПАРТНЕРЫ

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Самые полезные продукты на каждый день

Недавно американские специалисты обнародовали очередной список самых полезных для организма продуктов, которые должны входить в ежедневный рацион каждого человека. Наилучшим образом улучшают иммунную систему продукты брожения: молочнокислые продукты, в частности, йогурт, кефир, простокваша; а также квашеная капуста и даже соленые огурцы.

Сага о перекусах

Независимо от того, ведем ли мы здоровый образ жизни и посещаем спортзал, строго считаем калории, придерживаемся дробного раздельного питания или считаем, что от шестиразового употребления пищи даже в количестве чайной ложки можно раздуться, подобно Винни Пуху; независимо от того, проводим ли мы свои дни в офисе или чаще находимся дома.

А чем питаетесь Вы?

Далеко не всякие продукты, которые продаются в магазинах и на рынках, следует употреблять в пищу. В последние 30-40 лет пищевая промышленность все более и более становится одной из отраслей химической промышленности. Не позволяйте себя калечить и делать источником неправедных доходов. Общие рекомендации для детей и взрослых.

Завтрак

Завтракать следует‚ как король‚ обедать‚ как пbreakfastринц‚ а ужинать‚ как нищий‚ гласит народная мудрость. А современные диетологи убеждены: утренний прием пищи зарядит вас энергией, обеспечит организм примерно 25 % дневной потребности в калориях и предупредит прибавку в весе. В погоне за стройной фигурой, опасаясь поправиться, не пренебрегайте завтраком.

Психология питания

Понятие «здоровый образ жизни» прочно вошло в нашу жизнь. Вести здоровый образ жизни сегодня модно. Все мы знаем, что этот термин включает в себя физическую активность, сбалансированное меню и психогигиену. А задумывались ли вы о связи, которая суще­ствует между нашим питанием и психикой? Несбалансированное питание мо­жет привести к депрессии, нарушениям памяти.