Главная / Промтовары / Косметика и гигиена / Как выбрать крем для тела?

Как выбрать крем для тела?

крем для телаЧасто встречаешь женщин, которые тщательно и умело ухаживают за собственным лицом, совершенно забывая при этом об уходе за телом. Точнее, заботятся о нем. Но эта забота часто оказывается на втором плане, сводясь к ежедневному душу или ванне, уступая ежедневной многочасовой борьбе с морщинами. Но в женщине должно быть прекрасно все!

Во время каждого приема ванны или душа кожа теряет влагу. Увлажнить ее можно с помощью масла или специального молочка. Можно выбрать и крем. Причем его можно применять практически для любого участка тела, если требуется только увлажнить кожу. Однако некоторые его участки требуют дополнительного ухода.

Скажем, ступням ног требуется не столько увлажнение, сколько смягчение. Поэтому крем для ног быстро впитывается. В его состав входят эфирные масла, а также различные заживляющие добавки, благодаря которым исчезают мелкие трещинки и удаляются загрубевшие участки кожи, и кожа принимает свежий здоровый вид.

Много легенд существует вокруг кремов против растяжки кожи. Иногда такие кремы выдают за панацею против всех бед. Разумеется, такой крем не уберёт уже имеющиеся растяжки, хотя сделает их незаметнее. Но его обязательно нужно применять в качестве профилактического средства. Благодаря ему, кожа приобретает эластичность, а следовательно, способность противостоять дальнейшим растяжениям.

Те же соображения относятся и антицеллюлитным кремам. Крем против целлюлита, как и крем против растяжек, скорее профилактика, чем лечение. Хотя кожа подтягивается и становится более гладкой, крем не заменит обычных методов борьбы с целлюлитом, таких как скраб, грязь, маски, массаж, диету, и самое главное – физические упражнения.

Хороший крем для рук, кроме увлажнения кожи и заживления ранок, укрепляет ногти, предохраняет кожу от преждевременного старения. Существует специальный крем для борьбы с возрастными пигментными пятнами. Берегите руки, и, занимаясь домашними делами, если вам некомфортно в перчатках, пользуйтесь защитным кремом.

Кожа шеи страдает не только от сухости, ее трут шарфы и воротники. Для шеи имеются специальные кремы, но можно применять и обычный крем для лица. Помните, что за телом можно ухаживать, применяя набор специальных средств, или обходясь одним универсальным. Главное – не бездействовать!

Источник: prosovet4ik.ru

ПАРТНЕРЫ

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Самые полезные продукты на каждый день

Недавно американские специалисты обнародовали очередной список самых полезных для организма продуктов, которые должны входить в ежедневный рацион каждого человека. Наилучшим образом улучшают иммунную систему продукты брожения: молочнокислые продукты, в частности, йогурт, кефир, простокваша; а также квашеная капуста и даже соленые огурцы.

Сага о перекусах

Независимо от того, ведем ли мы здоровый образ жизни и посещаем спортзал, строго считаем калории, придерживаемся дробного раздельного питания или считаем, что от шестиразового употребления пищи даже в количестве чайной ложки можно раздуться, подобно Винни Пуху; независимо от того, проводим ли мы свои дни в офисе или чаще находимся дома.

А чем питаетесь Вы?

Далеко не всякие продукты, которые продаются в магазинах и на рынках, следует употреблять в пищу. В последние 30-40 лет пищевая промышленность все более и более становится одной из отраслей химической промышленности. Не позволяйте себя калечить и делать источником неправедных доходов. Общие рекомендации для детей и взрослых.

Завтрак

Завтракать следует‚ как король‚ обедать‚ как пbreakfastринц‚ а ужинать‚ как нищий‚ гласит народная мудрость. А современные диетологи убеждены: утренний прием пищи зарядит вас энергией, обеспечит организм примерно 25 % дневной потребности в калориях и предупредит прибавку в весе. В погоне за стройной фигурой, опасаясь поправиться, не пренебрегайте завтраком.

Психология питания

Понятие «здоровый образ жизни» прочно вошло в нашу жизнь. Вести здоровый образ жизни сегодня модно. Все мы знаем, что этот термин включает в себя физическую активность, сбалансированное меню и психогигиену. А задумывались ли вы о связи, которая суще­ствует между нашим питанием и психикой? Несбалансированное питание мо­жет привести к депрессии, нарушениям памяти.