Главная / Промтовары / Косметика и гигиена / Как выбрать презерватив

Как выбрать презерватив

презервативЧто общего между презервативами, зубной пастой и туалетной бумагой? Необходимость регулярного использования. Учитывая космическую скорость распространения половых инфекций, особенно, СПИДа, презервативы являются, прежде всего, обязательным средством личной гигиены, подобно зубной пасте или туалетной бумаге.

Существуют 2 стандарта презервативов: европейский и азиатский (несколько меньшего размера). В нашей стране распространены презервативы только европейского размера. Есть и презервативы увеличенного размера. Если вы не несчастный обладатель 30 см., то обычные презервативы, продающиеся в аптеке вам, безусловно, подойдут, если же размеры вашего органа превышают 25 см., то в обычной аптеке вам вряд ли что-то предложат – прямая вам дорога в секс-шоп, где точно помогут.

Покупать презервативы можно конечно в придорожной забегаловке, вот только зачем? Ни для защиты от инфекций, ни для предотвращения нежелательной беременности, они не помогут. Во-первых, неизвестная фирма производитель. Во-вторых, скорее всего не соблюдённые условия хранения, что для «изделия №2» не маловажно.

Презервативы лучше выбирать известных фирм – они более надёжны и качественны. Различный «тюнинг» (бороздки, кольца, усики, а т.ж. ароматы) – дело личного вкуса и предпочтения, и нужный выбор в этом деле достигается только путём проб. Но запомните, специалисты считают, что презервативы декорированные (с усиками, шляпками, в виде Микки Мауса и т.п.) для предохранения не очень годятся (могут и подвести), а вот для того, чтобы разнообразить интимную жизнь – очень даже.

Главных врагов у презерватива три: 1. Масла и жиры. Они разъедают латекс. Если вам нужна дополнительная смазка, то покупайте специальные гели в аптеках или секс-шопах. 2. Высокая температура и прямые солнечные лучи. Эти два фактора так же разрушают латекс и презерватив для защиты от инфекций или беременности не годится. 3. Острые предметы. Даже в спешке не вскрывайте упаковку острыми предметами – очень легко можно повредить сам презерватив. Тем более что все упаковки сделаны производителем так, что вскрываются легко и вручную. Там ведь тоже люди работают – понимают важность момента.

Презервативы очень хорошо проверяются на надёжность на заводах-производителях. Теперь во всем мире с помощью электроники презервативы тестируют на наличие дырок и прочих дефектов. Каждый презерватив после производства надевается на металлический стержень, на который подаётся сильное напряжение (более 1000 Вольт). В случае его герметичности презерватив будет хорошим изолятором, в случае наличия отверстий произойдёт падение напряжения, и презерватив будет забракован. Так проверяются 100% презервативов.

Кроме этого проводятся и следующие тесты:

  • Наполнение водой. Этот тест проводится для определения целостности (герметичности) презерватива: небольшое количество воды наливается в презерватив, и фиксируются протечки.
  • Наполнение воздухом. Опытный образец надувается воздухом, а в момент взрыва фиксируется объём, и рассчитывается давление при разрыве.
  • Относительное удлинение на разрыв и прочность.

Это наиболее важные параметры, определяющие качество презерватива. Из презерватива вырубается кольцо, которое медленно растягивается, пока не разорвется. Отношение размеров кольца при разрыве и до растяжения составляет относительное удлинение. Затем по соответствующим формулам рассчитывается предел прочности на разрыв. Два этих показателя противоположны друг другу: относительное удлинение показывает эластичность изделия, предел прочности на разрыв - прочность. Поэтому, если один из них сильно превышает норму, то, как правило, не будет соответствовать стандарту второй. Качественный презерватив получится только в случае сбалансированности этих параметров.

Обязательно перед покупкой презервативов проверяйте наличие сертификации и регистрации. На обратной стороне упаковки ищите надпись «Зарегистрировано» и специальный значок, подтверждающий наличие сертификации. Если Вы не можете самостоятельно определить этот значок, то обратитесь за помощью к продавцу.

Не используйте презерватив, если его индивидуальная упаковка смята, повреждена или негерметична; не пользуйтесь им, если презерватив ломкий или липкий на ощупь. Помните, что качество презервативов может сильно ухудшиться при нарушении условий хранения без видимых признаков изменений. Обращайте внимание на срок годности!

Источник: prosovet4ik.ru

ПАРТНЕРЫ

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Самые полезные продукты на каждый день

Недавно американские специалисты обнародовали очередной список самых полезных для организма продуктов, которые должны входить в ежедневный рацион каждого человека. Наилучшим образом улучшают иммунную систему продукты брожения: молочнокислые продукты, в частности, йогурт, кефир, простокваша; а также квашеная капуста и даже соленые огурцы.

Сага о перекусах

Независимо от того, ведем ли мы здоровый образ жизни и посещаем спортзал, строго считаем калории, придерживаемся дробного раздельного питания или считаем, что от шестиразового употребления пищи даже в количестве чайной ложки можно раздуться, подобно Винни Пуху; независимо от того, проводим ли мы свои дни в офисе или чаще находимся дома.

А чем питаетесь Вы?

Далеко не всякие продукты, которые продаются в магазинах и на рынках, следует употреблять в пищу. В последние 30-40 лет пищевая промышленность все более и более становится одной из отраслей химической промышленности. Не позволяйте себя калечить и делать источником неправедных доходов. Общие рекомендации для детей и взрослых.

Завтрак

Завтракать следует‚ как король‚ обедать‚ как пbreakfastринц‚ а ужинать‚ как нищий‚ гласит народная мудрость. А современные диетологи убеждены: утренний прием пищи зарядит вас энергией, обеспечит организм примерно 25 % дневной потребности в калориях и предупредит прибавку в весе. В погоне за стройной фигурой, опасаясь поправиться, не пренебрегайте завтраком.

Психология питания

Понятие «здоровый образ жизни» прочно вошло в нашу жизнь. Вести здоровый образ жизни сегодня модно. Все мы знаем, что этот термин включает в себя физическую активность, сбалансированное меню и психогигиену. А задумывались ли вы о связи, которая суще­ствует между нашим питанием и психикой? Несбалансированное питание мо­жет привести к депрессии, нарушениям памяти.