Главная / Промтовары / Косметика и гигиена / Как выбрать средство для мытья волос?

Как выбрать средство для мытья волос?

средство для мытья волосИспокон веков люди твёрдо знали, что красота женщины заключена в её волосах. Но красивые волосы – это не только подарок природы, но и результат ваших собственных усилий. Для того чтобы у вас не было проблем с волосами, необходимо правильно подбирать средства для мытья их.

Основным средством является, конечно же, шампунь. Тут нельзя полагаться на «авось» и хватать с прилавка магазина первый попавшийся пузырёк. Помните, что шампунь может быть эликсиром жизни для волос, а может стать и ядом. В зависимости от своего предназначения, шампуни разнятся по составу. Шампунь, предназначенный для жирных волос, призван очистить их от избытка жира, почему и содержит большое количество моющих веществ. Если такой шампунь использовать для нормальных или сухих волос, то они могут оказаться пересушенными и начнут сечься и выпадать, а на вид станут тусклыми.

Шампунь для сухих волос, напротив, содержит увлажнитель и отличается низким содержанием моющих веществ. Для нормальных волос изготавливают шампунь со средним содержанием моющих веществ. Он хорошо очищает, не пересушивая и не переувлажняя волосы.

В настоящее время, судя по рекламе, проблемой номер один для мирового населения стала перхоть. Появилось множество всевозможных средств для борьбы с нею, одно из которых – шампунь против перхоти. Однако не обольщайтесь! Шампунь против перхоти причину возникновения этой самой перхоти не устраняет и болезнь не лечит. Он всего-навсего действует, как обыкновенный скраб, отшелушивая отмершие клетки. Его лучше не использовать постоянно, поскольку волосы от него теряют блеск и становятся слишком сухими.

У специалистов существует правило: все остальные средства по уходу за волосами желательно должны быть той же марки, что и шампунь. Кондиционер для волос призван сделать волосы более послушными, легко расчёсываемыми и снять излишнее статическое электричество. Бальзам содержит лечебные вещества, которые впитываются в волосы. Однако тем, у кого жирные волосы, бальзам использовать не следует. Маски для волос необходимо использовать не чаще одного-двух раз в месяц. Маска улучшает питание кожи головы и луковиц волоса, что помогает волосам лучше расти и укрепляет вашу шевелюру.

Источник: prosovet4ik.ru

ПАРТНЕРЫ

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Самые полезные продукты на каждый день

Недавно американские специалисты обнародовали очередной список самых полезных для организма продуктов, которые должны входить в ежедневный рацион каждого человека. Наилучшим образом улучшают иммунную систему продукты брожения: молочнокислые продукты, в частности, йогурт, кефир, простокваша; а также квашеная капуста и даже соленые огурцы.

Сага о перекусах

Независимо от того, ведем ли мы здоровый образ жизни и посещаем спортзал, строго считаем калории, придерживаемся дробного раздельного питания или считаем, что от шестиразового употребления пищи даже в количестве чайной ложки можно раздуться, подобно Винни Пуху; независимо от того, проводим ли мы свои дни в офисе или чаще находимся дома.

А чем питаетесь Вы?

Далеко не всякие продукты, которые продаются в магазинах и на рынках, следует употреблять в пищу. В последние 30-40 лет пищевая промышленность все более и более становится одной из отраслей химической промышленности. Не позволяйте себя калечить и делать источником неправедных доходов. Общие рекомендации для детей и взрослых.

Завтрак

Завтракать следует‚ как король‚ обедать‚ как пbreakfastринц‚ а ужинать‚ как нищий‚ гласит народная мудрость. А современные диетологи убеждены: утренний прием пищи зарядит вас энергией, обеспечит организм примерно 25 % дневной потребности в калориях и предупредит прибавку в весе. В погоне за стройной фигурой, опасаясь поправиться, не пренебрегайте завтраком.

Психология питания

Понятие «здоровый образ жизни» прочно вошло в нашу жизнь. Вести здоровый образ жизни сегодня модно. Все мы знаем, что этот термин включает в себя физическую активность, сбалансированное меню и психогигиену. А задумывались ли вы о связи, которая суще­ствует между нашим питанием и психикой? Несбалансированное питание мо­жет привести к депрессии, нарушениям памяти.