Главная / Техника / Мелкая бытовая / Как выбрать блинницу?

Как выбрать блинницу?

блинница«Первый блин комом!». Кто из нас не слышал эту набившую оскомину пословицу? Действительно, раньше приготовление блинов было почти искусством. Иногда требовались годы, чтобы хозяйка, наконец, научилась подавать на стол рукотворное чудо, напоминающее солнышко, уместное и на масленицу, и в воскресный день. Но время идет – сегодня порадовать домашних чудо-блинами может совсем неопытная и юная хозяйка.

Как это ей удается, спросите вы? Ответ прост: у нее есть блинница! Технологический процесс при этом стал доступен и дочке, которая с увлечением занимается этим вместе с мамой.

Прототип современной блинницы появился еще в двадцатые годы прошлого века. Тогда она представляла собой полированную медную панель, позволяющую выпекать блины великолепного качества быстро и без хлопот. Такие блинницы нередко можно встретить и сегодня. Но они имеют один недостаток: заниматься жаркой блинов должен повар-профессионал. Революцию произвела французская фирма Tefal, всегда славившаяся антипригарными покрытиями. То, что именно Tefal создала первую блинницу с антипригарным тефлоновым покрытием, было естественным и ожидаемым.

Внешне блинница напоминает электроплитку с углублениями для заливки теста. Именно благодаря им, блины имеют идеально ровные края и малоотличимы друг от друга. Модели различны по числу и диаметру углублений. У некоторых рабочие поверхности сменные, что позволяет жарить блины различного диаметра.

Система нагрева обеспечивает постоянство и равномерность распределения тепла по всей рабочей поверхности. Наличие тефлонового покрытия позволяет жарить блины без масла, не допуская их подгорания, что исключает неприятный запах и дым на кухне. Кстати, с точки зрения диетологии, такие блины еще и полезнее, так как не содержат вредных канцерогенов и излишка жиров.

Выбирая блинницу, решите, какой производительности она должна быть. Нет смысла покупать модель, способную одновременно выпекать сразу 4-6 блинов, если ваша семья состоит всего из четырех человек. Лучше ограничиться более компактной и экономичной. Вопрос компактности не так маловажен, как может показаться сначала. Ведь по окончании жарки ее нужно убирать в шкаф, а есть ли там место для громоздкой крупногабаритной модели?

Наличие антипригарного покрытия обязательно, даже если вы собираетесь жарить блины на масле. Антипригарное покрытие не только облегчит процесс приготовления блинов, но и упростит мытье рабочей поверхности, фактически сводя его к простой протирке.

Думаю, вы уже поняли, что блинница уместна на любой кухне. Приготовление блинов перестает быть хлопотным и трудоемким занятием, и вы станете делать их с радостью и удовольствием. Вы не только сможете без особых хлопот побаловать себя парочкой блинов с брусничным сиропом на завтрак, но и при неожиданном приходе гостей, уже через 10-15 минут на столе появятся румяные блины, которые вызовут неизменный восторг и восхищение вашими кулинарными талантами.

Источник: prosovet4ik.ru

ПАРТНЕРЫ

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Самые полезные продукты на каждый день

Недавно американские специалисты обнародовали очередной список самых полезных для организма продуктов, которые должны входить в ежедневный рацион каждого человека. Наилучшим образом улучшают иммунную систему продукты брожения: молочнокислые продукты, в частности, йогурт, кефир, простокваша; а также квашеная капуста и даже соленые огурцы.

Сага о перекусах

Независимо от того, ведем ли мы здоровый образ жизни и посещаем спортзал, строго считаем калории, придерживаемся дробного раздельного питания или считаем, что от шестиразового употребления пищи даже в количестве чайной ложки можно раздуться, подобно Винни Пуху; независимо от того, проводим ли мы свои дни в офисе или чаще находимся дома.

А чем питаетесь Вы?

Далеко не всякие продукты, которые продаются в магазинах и на рынках, следует употреблять в пищу. В последние 30-40 лет пищевая промышленность все более и более становится одной из отраслей химической промышленности. Не позволяйте себя калечить и делать источником неправедных доходов. Общие рекомендации для детей и взрослых.

Завтрак

Завтракать следует‚ как король‚ обедать‚ как пbreakfastринц‚ а ужинать‚ как нищий‚ гласит народная мудрость. А современные диетологи убеждены: утренний прием пищи зарядит вас энергией, обеспечит организм примерно 25 % дневной потребности в калориях и предупредит прибавку в весе. В погоне за стройной фигурой, опасаясь поправиться, не пренебрегайте завтраком.

Психология питания

Понятие «здоровый образ жизни» прочно вошло в нашу жизнь. Вести здоровый образ жизни сегодня модно. Все мы знаем, что этот термин включает в себя физическую активность, сбалансированное меню и психогигиену. А задумывались ли вы о связи, которая суще­ствует между нашим питанием и психикой? Несбалансированное питание мо­жет привести к депрессии, нарушениям памяти.